Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Унитазы, Карл!

Доник вдруг заметил: "Блокпост 92 бригады, Геевка, выезд на Старый Айдар. Приказ по бригаде - мобильную группу по борьбе с контрабандой не пропускать, вплоть до применения оружия. Пароли и пропуска не работают. "Героические" командиры начинают показывать зубы, когда дело касается шкурных интересов.
Добро пожаловать в реальный мир".


Волонтер Роман Доник из Харькова. Якобы активный участник местного майдана. Якобы, потому что в Харькове никакого майдана не было вообще. Собирались под памятником Шевченко городские сумасшедшие, человек по 20-30, для "массовых" мероприятий их доводили до 200 за счет активистов "Свободы" и "Патриотов Украины", благо Швайка окучивал из Харькова и Луганскую область (сидеть там боялись). Вечером после бегства Януковича прошли толпой до площади Свободы, их побили у памятника Ленины у до 1 марта прятались под охраной спецназа в облсовете, пока их не взяли штурмом озверевшие от предательства Кенеса горожане.

22 августа 2014-го этот хорошо живущий волонтер сокрушался, что в Харькове ему никто не помогает, город проблемный, супермаркеты и аптеки сплошь пророссийские, народ тоже не тот. "Практически все, кто сейчас волонтёрят, - это люди активные на Майдане или около Майдана. Я четко понимаю, что сегодняшняя война - это продолжение революции. То, что происходит сейчас - это то же, что было на Майдане: та же борьба за независимость" (Источник).

А вот что он пишет сегодня пишет сегодня о тех же волонтерах и героях:

"Самые страшные и жесткие волонтерские срачи начнутся с первых задержаний и отработок мобильными группами по борьбе с контрабандой, в которых будут волонтеры. И это неизбежно. Как и крики "патриотов сливают".

Первый шок, разочарование и "разрыв шаблона" на войне у меня произошел около года назад.

Офицер из мобилизованных, командир разведки был задержан добробатом за мародерство во время отпуска.

Офицер, отлично воевавший, который был с первых дней на войне, в свой отпуск, взял корешей и приехал в зону АТО. Их задержали с унитазами снятыми с брошенных домов.

Унитазы, Карл!!! Это реально был шок. И не у одного меня. Я раз десять переуточнял, узнавал у других источников. И не я один не мог в это поверить. Но все данные подтвердились.


Реально геройски воевавший человек, бесстрашный командир и отличнейший боевой товарищ, ходивший и ползавший до Донецка, приехал в отпуск снимать сантехнику.

Если совсем честно, то у меня до сих пор в голове это не монтируется. До сих пор.

С тех пор прошел почти год. Я видел очень много. А знаю еще больше.

Я видел героев и мужественных воинов, готовых пожертвовать собой, за откровенным грабежом.

Я знаю, когда герои которыми, восхищались в то время все Украинцы, прессовали бизнесменов освобожденных городов.

А еще я знаю, как за год научились использовать в темную порядочных людей. Как отработали механизмы, когда преступление недоказуемо. Как среди 20 человек попадается один, который дурачит всех.

И это все я говорю не о трусах и аватарах, а о людях героически воюющих. Многие были ранены.

Личный героизм не исключает тягу к легким деньгам.

Я просто хочу, чтоб все понимали, что никто не ставит себе целью оболгать или обвинить кого то в чем то криминальном. Но если у командира на ввереном участке происходит херня и командир не при делах,то он в первую очередь заинтересован в том, что установить где и почему проблема. А не пытаться привлечь "защитников" из волонтеров. Мы все понимаем чем чревата контрабанда.

И мы все понимаем, что наших подшефных, друзей и побратимов могут использовать в темную.

Но и вероятность того, что кто то сломался и поддался искушению тоже есть. И к сожалению она не маленькая.

И давайте все таки не забывать, что мы прежде всего волонтеры. А не сыщики и не мстители. Наша задача минимум - оставаться честными и беспристрастными в информировании и поиске правды.

Ну и конечно помогать ребятам на передке".

Вот так ткрываются глаза на героев майдана и таких, как Доник, Бирюков, Мочанов и многие-многие другие. Которые лично  не убивали, но хорошо устроились в рядах активных пособников Хунты. А сегодня они начинают писать о том, что "мы не такие - мы просто помогаем солдатам едой и одеждой. Можно сказать - матери Терезы местного разлива.

Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments