?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США давят евро

На фоне «довольно успешных» попыток предотвратить выход Греции из еврозоны евро всё равно продолжает дешеветь по отношению к доллару. По мнению немецкого издания Deutsche Welle, причина этого заключается в действиях валютных властей США, а не в угрозе греческого дефолта.

Авторы статьи отмечают, что резкое падение евро 13 июля произошло после того, как на саммите лидеров стран ЕС была достигнута договорённость о предоставлении Греции новой программы финансовой помощи, передаёт РИА Новости. Получается, пишет издание, либо валютный рынок отрицательно относится к попыткам удержать греков в еврозоне, либо он реагирует на совершенно иные факторы.

Deutsche Welle считает, что одним из основных факторов, оказывающим влияние на курс евро по отношению к доллару, является ФРС США, которая после семи лет антикризисной программы, когда учётные ставки оставались практически на нулевом уровне, решила «положить конец политике сверхдешевых денег» и поднять учетные ставки.

По мнению экспертов, если США продолжат свою деятельность в этом направлении, то евро может сравняться с долларом по стоимости уже осенью этого года.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments