Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пушечное мясо кормить вредно

В Днепре военнослужащие лечатся не только в военных госпиталях, но и в гражданских медицинских учреждениях. Питание бойцов, лежащие в 6-й городской клинической больницы, выделяется 9 гривен 56 копеек в сутки (dragon76ua). «На сегодняшний день их кормят только на эту сумму - это и помощь волонтеров, и помощь спонсоров, - рассказывает исполняющая обязанности главного врача 6-й больницы Татьяна Подвигина. - Мало что можно дать на 9 гривен 56 копеек. Это какие-то супы, какая каша ».

Средства на финансирование больницы выделяются из областного бюджета. Руководство области обратилось к Минобороны о компенсации, однако там ответили, что пока помочь могут только продуктами.

Военнослужащие, проходящие лиування, рассказывают, что в больничном рационе отсутствуют масло, молоко, мясо. «Дадут манную кашу, разведенную с водой. Я взрослый мужик - я могу на этом прожить? Нет », - жалуется Александр Маштупа, боец ​​1-й танковой бригады. По его словам, в военных госпиталях, где он был уже дважды, питание значительно лучше.
Военные медицинские учреждения финансируются Министерством обороны: в Днепропетровском военном госпитале на питание больного выделяется 65 гривен 56 копеек в сутки. В рационе присутствуют мясо, рыба, свежие овощи, натуральные соки, также есть специальное диетическое меню.
«Днепропетровская область является прифронтовой, и решением Кабинета Министров можно сделать перераспределение финансов, чтобы дать право Министерству обороны финансировать гражданские больницы области, - говорит координатор волонтерского центра 6-й больницы Лариса Токарь. - Было бы очень хорошо, если бы мы получили и финансирования за 5500 участников боевых действий, которые уже прошли лечение в 15-ти больницах нашей области ».
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments