Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки оккупации: ботинки для безногого и "резервная армия"

Мирные инициативы Донбасса – это провокация! Об этом заявляет украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Оказывается, отвод ополченцами танков и артиллерии калибром до 100 мм – это не результат доброй воли, а следствие злого умысла.

"Все эти заявления политического характера, которые делает так называемое руководство ОРДО и ОРЛО о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм, служат лишь одной цели - оправдать свои преступления", - заявил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.

http://img2.ntv.ru/home/news/20150226/13_levin_otvod.jpg

Что теперь предпримут силовики хунты? Понятно, почему они подняли вой, ведь если будут продолжаться обстрелы, то не нужно будет гадать, кто это делает. Ополченцам удалось создать для хунты сложную ситуацию, которая не воевать не может. А в случае срыва Минских соглашений и начала широкомасштабных боевых действий ярлык агрессора, первым начавшим войну, Киеву никак не нужен – Запад и без этого вот-вот откажет в помощи. Даже в той малости, которая еще есть.

Achtung, Partisanen!


Дела у Киева идут все хуже и хуже. Об этом свидетельствуют конвульсивные действия представителей нынешней власти. После того как идея строительства "Евровала" полностью обанкротилась, главной преградой на пути продвижения "российского агрессора" теперь смогут стать только "украинские партизаны".

В Верховной раде был зарегистрирован закон "О территориальной обороне Украины". Его инициатором стал первый заместитель председателя ВР Украины и бывший комендант майдана Андрей Парубий. Он написал в своем блоге на "Украинской правде", что "создал рабочую группу по разработке закона о резервной армии".

http://s008.radikal.ru/i305/1507/39/1ee1e61ec81d.jpg

В частности Парубий уточняет, что цель резервной армии состоит "в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны".

Позвольте, а что же будет делать армия? Ведь это же её главная задача отражать внешнюю агрессию! Одно из двух – либо армия неспособна на это, либо у неё нет времени, так как она занята войной со своим собственным мирным населением.

Америка продолжает вооружать Украину

Но кое-что Украине Запад подбрасывает. В Одессу прибыла американская бронетехника. 100 бронированных внедорожников Humvee доставлены в Одесский порт. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт. По его словам, доставка техники осуществлена в рамках договорённостей, достигнутых между правительством Украины и Госдепартаментом США в марте. А чуть позже Humvee были замечены на улицах Одессы под флагом ВМС Украины.

http://s019.radikal.ru/i625/1507/0b/b3614626f10f.jpg

Humvee (сокращение от High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство", читается как Хамви) — американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном армии США, а также вооружённых сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Вояки хунты из Западной Украины воюют в Донбассе за свою землю

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра сообщила, что за неделю принято 874 решения о выделении земельных участков участникам АТО и семьям погибших карателей.

http://pro.berdyansk.biz/pubimg/2015_7/2015_07_19_030222_01.jpgПресс-служба Госгеокадастра уточнила, что больше всего решений принято в Ивано-Франковской - 124, Хмельницкой - 119, Винницкой - 116, Волынской - 88, Львовской - 85 областях – именно на Западной Украине.

Всего за неделю отведен 961 земельный участок общей площадью 674,17 гектара. Также за этот период для участников АТО утверждено 288 проектов землеустройства: в Винницкой области - 74, Хмельницкой - 68, Львовской - 40, Волынской - 32, Тернопольской - 25, Житомирской - 23, Черниговской - 13, Днепропетровской - 8, Закарпатской - 3, Луганской и Полтавской - по 1 проекту.

Как видим, жители Западной Украины составляют основную массу из числа людей, готовых убивать своих сограждан ради получения земельных наделов. Но собственность такого рода в будущем может сослужить плохую службу ее новоиспеченным владельцам.

Земля становится своеобразным свидетелем их причастности к военным преступлениям в Донбассе. Понятное дело, что степень вины будет определять суд, но сам факт владения землей, приобретенной в качестве вознаграждения за участие в АТО, будет являться поводом для привлечения к уголовному разбирательству. Видимо, в Галиции это понимают, ведь недаром уже зазвучали требования о получении автономии – до суда ещё далеко, но готовиться нужно уже сейчас.

Ботинки для безногого

http://s017.radikal.ru/i425/1507/e8/0c2a1af91da9.pngКажется, начинает сбываться заветная мечта "украинских патриотов" - Украина перестала покупать газ у "клятых москалей". Уже целых две недели страна живет в условиях полной, фактически свершившейся независимости. Теперь по газовой трубе, которую, по словам Ирины Фарион, Бандера завещал украинцам беречь как зеницу ока, российское голубое топливо поступает только в Европу, не связывающую почему-то свою государственную независимость с поставками "Газпрома" и пока не собирающуюся от них отказываться.

Но у руководства остатков Украины, видимо, есть свои резоны. Так в одном из интервью министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что "в течение последних двух недель мы не получаем газа для нашего собственного потребления или использования". Министр это объясняет тем, что потребности страны полностью удовлетворяются и без российского газа. "Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища, в объеме примерно 30 млн кубов ежедневно. Примерно 14-15 млн мы получаем из Словакии, 15 нам остается своего, собственной добычи, который мы закачиваем в хранилища", - сказал Демчишин.

Не вдаваясь в цифры, хотелось бы понять, почему раньше нельзя было выбраться из москальской кабалы, и почему сие радостное событие произошло только сегодня?

Все становится ясным, если вспомнить, кто является основным потребителем газа на Украине. Прежде всего, это химическая промышленность и металлургия.

С принятием стратегического решения переориентации на европейский рынок продукция этих отраслей стала невостребованной в силу своей низкой конкурентоспособности. Вдобавок к этому военные действий в Донбассе нанесли тяжелейший урон украинскому химпрому и металлургии, основные предприятия которых находятся в этом регионе.

Что же касается коммунального хозяйства, то объем потребления газа ТЭЦ и котельными будет зависеть в первую очередь от погодных условий. В случае прихода серьезных холодов, всегда можно будет докупить газ у "Газпрома", благо нынешняя формула расчета позволяет это сделать в любой момент, были бы деньги.

Таким образом, радость, которой успел поделиться господин Демчишин, напоминает радость человека, попавшего под трамвай и оставшегося без ног – теперь не надо тратиться на ботинки.

See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments