Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Греция расплачивается землёй - Украине приготовиться

Американский миллиардер Уоррен Баффет совместно с итальянским бизнесменом Алессандро Прото приобрели греческий остров стоимостью 15 млн евро. (16,25 млн. долларов). Ранее власти Греции объявили об очередной распродаже серии своих уникальных островов.

Остров «Святого Фомы», который на пару купили иностранные предприниматели, расположен в Адриатическом море и занимает площадь 1,2 квадратного километра. В СМИ также появилась информация, что еще один «райский» островок приобрел известный американский актер Джонни Депп. Всего на днях греческим правительством на продажу выставлены 11 необитаемых островов. Их цены варьируются от 3 до 50 миллионов евро.

Стоит отметить, что острова, которыми обильно усыпано греческое побережье, являются уникальным природно-рекреационным ресурсом, которым обладает Греция. Всего подобных островов насчитывается более 1400, при этом большинство необитаемы.

Причиной, побудившей Грецию приступить к распродаже собственных земель - колоссальное долговое бремя, давящее на экономику страны уже более 5 лет. И примерно с началом греческого кризиса, в 2010 году, впервые появилась идея расплачиваться с кредиторам землей. Характерно, что радикальная идея пришла из Германии - крупнейшего держателя долга Греции. Ее озвучил представитель правящей парламентской коалиции Фрэнк Шеффлер.


«Канцлер (А.Меркель) не может обещать помощь Греции. Греческому правительству придется пойти на радикальные меры и распродать имущество - например, необитаемые острова», - сказал Шеффлер в интервью Bild. Публикация с заявлением парламентария вышла под нашумевшим заголовком «Греки-банкроты, продавайте острова! И Акрополь тоже!».

Казалось бы, невозможно допустить распродажу столь роскошных земель, являющихся стратегическим ресурсом для курортно-аграрной Греции. Однако запрет на реализацию земли частным лицам, действовавший ранее, был отменен. В 2014 году, чтобы дать стимул островной распродаже, власти Греции на 70% снизили налог на передачу прав собственности при покупке недвижимости.

Вот только никакие острова не окупят сотни миллиардов, которые должна Греция. Как не поможет Хунте устоять распродажа Украины, которая объявлена Хунтой.

Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments