Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Голосуйте как надо – а не то вам будет ЧАТО

ЧАТО всё ближе?

Центральная избирательная комиссия сегодня обратилась к правоохранителям с просьбой вмешаться в ход избирательной кампании по 205-ому округу в Чернигове, чтобы предотвратить нарушения. Об этом говорится в обращении ЦИК Украины. Комиссия опасается провокаций, которые могут произойти в день голосования и во время подсчета голосов и просит милицию, СБУ и Генпрокуратуру принять меры для обеспечения правопорядка и безопасности избирателей, а также членов избиркомов.

Украинский журналист и главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, похоже, не верит в силу и мощь вышеперечисленных органов правопорядка и поэтому не исключает, что в Черниговский избирательный процесс может вмешаться армия.

Украинская армия, киборг, трансформер, ВСУ, коллаж|Фото:

В своем Facebook Бутусов констатирует, что местные "власти бездействуют. Громкие обещания о борьбе с коррупцией и борьбе за демократию почему-то на территории 205-го округа совершенно извращаются с точностью до наоборот. 205-й округ сегодня - это символ политической коррупции".


Напомним, что одним из кандидатов по указанному округу идет Геннадий Корбан, сподвижник и соратник бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Поэтому ожидать можно всякое.

Это как раз и волнует журналиста Юрия Бутусова: "Там, где идет борьба не кандидатов и программ, а борьба гречки, 400 гривен, админресурса, медиа-технологий, там, где закон молчит, решение конфликтных вопросов будут брать на себя люди с оружием".
А раз так, то эффективным может быть только один выход, и главный редактор сайта Цензор.НЕТ его предлагает: "Может, пока не рвануло, развернуть пару бронеколонн из Закарпатья в Чернигов?"

Может, вообще переквалифицировать армейцев в летучие отряды по оказанию экстренной помощи там, где появляется угроза применения оружия? Работа предстоит нелегкая, но нескучная. И уже понятно, что ее будет много.

Народный депутат Игорь Мосийчук, несмотря на свой вес, летает на гробах с крылышками

http://cs628327.vk.me/v628327038/2a85/nxXgBM2WHmI.jpg

Член временной следственной комиссии Верховной Рады, которая расследует стрельбу в Мукачево, народный депутат Игорь Мосийчук на одной из своих сетевых страниц поделился впечатлениями от перелета из Киева в Ужгород.

"Над страной безоблачное небо - именно это и в прямом, и в переносном смысле этой фразы я с уверенностью могу утверждать после перелета Ужгород-Киев. Перелет длился два часа, и все это время меня не покидала мысль, что в нашей стране абсолютно отсутствует сервис внутренних авиаперевозок. Самолет авиакомпании "Мотор-Сич" АН-24 больше напоминал гроб с крылышками, который все время трясло. Шум от работы двигателей до сих пор стоит в моих ушах. Для того, чтобы летать такими рейсами и на таких самолетах, надо не просто иметь приличный заработок или находиться, как я, в служебной командировке (цена билета до 3000 грн), но и иметь мужество и крепкие нервы.

Если в ближайшее время государство не уделит должного внимания внутренним авиаперевозкам, то гробы с крылышками превратятся в реальные гробы для наших и иностранных граждан".

Оказывается, то, что является привычным для обычных граждан Украины, не подходит депутатскому нутру. И если бы Мосийчуку не пришлось лететь по нужде в Закарпатье, пользуясь услугами гражданской авиации, то он так бы и остался в неведении того, как обстоят дела в воздушном флоте Украины.

Теперь если вы услышите, что нардеп где-то заикнулся о гробах на семи колесиках, то будьте уверены, что вас ожидает рассказ о положении дел в "Укрозализныци" .

Названа истинная причина выдворения из Одессы и.о. генконсула РФ

http://s018.radikal.ru/i506/1507/17/57ea4b965aa1.jpg

Как известно, официальная причина выдворения российского консула в Одессе сформулирована "как несовместимость его деятельности с дипломатической".

Но, по сообщению местного новостного ресурса "Таймер", настоящей причиной выдворения из Одессы и.о. генконсула Российской Федерации Валерия Шибеко может быть неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили.

Об этом стало известно из источников в Одесской ОГА.

По их информации, именно Саакашвили настоял на выдворении Шибеко. Дело в том, что ещё до назначения Саакашвили губернатором Одесской области, Шибеко достаточно критично высказался о личности экс-президента Грузии, о чём Саакашвили было прекрасно известно. Именно поэтому Саакашвили начал лоббировать выдворение Шибеко из Украины фактически с момента своего назначения губернатором Одесской области. Источники также утверждают, что Шибеко знал о готовящемся выдворении и предпочёл покинуть Украину, не дожидаясь официального вручения ноты, дабы не становиться фигурантом публичного скандала.

В России уже отреагировали на это недружественное действие. По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, российской стороной будут приняты ответные меры, в рамках общепринятой мировой дипломатической практики. Какими будут эти меры, пока неизвестно, но что касается мер недипломатических, то Саакашвили имел удовольствие познакомиться с ними ещё в 2008 году.

See more at:
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment