Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Закарпатье ловят конский топот

Одиннадцатый день поисков бойцов Правого сектора. Поисков безуспешных. Они скрылись, после перестрелки в Мукачево. Официально - власти заявляют - бойцы прячутся в районе горы Явирнык. Ее взяли в окружение.

В то же время Андрей Стемпицкий, руководитель Добровольческого украинского корпуса в интервью интернет-изданию заявил - побратимов там уже нет. А колонны войск передвигаются по селам и конфликтуют с местными жителями.

Зачем же такое количество военных и бойцов Нацгвардии и техники пригнали в Закарпатье? Это же не АТО. Сегодня на пресс-конференцию вышел отец Романа Стойки, который вместе с товарищами поехал на разговор к Ланьо. По его информации - в области сейчас тысячи военных и милиционеров.

"До 6 тысяч вооруженных правоохранителей с современной бронетехникой было введено в Закарпатье для поиска 6 человек. Мы контролируем ситуацию", - говорит Василий Стойка, отец сбежавшего бойца Правого сектора Романа Стойки.

С "суровыми закарпатскими реалиями" столкнулся и американский посол в Украине. На въезде в область ему пришлось пройти несколько блокпостов. Их установили после событий в Мукачево. Дежурят там - милиционеры и таможенники. Джеффри Пайетта - это особо не удивило. Он даже сделал несколько фотографий.

"Мы видели блокпосты. Вы можете в Твиттере посмотреть фотографии с перевалов с прекрасными видами", - говорит посол.

"Вы знаете, для чего блокпосты, чтобы не завозили сигарет и афроукраинцев, поэтому господин посол не имеет никакого отношения", - отвечает Москаль.

Что же касается официальной позиции США относительно мукачевских событий, то здесь Америка полностью на стороне властей. Джеффри Пайетт отметил, что появляться с оружием в руках на улицах могут - только представители официальных структур.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments