Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Луганске обнаружены ПЗРК "Стингер"

22 июля   начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сообщил: «При разборе завалов в Луганском аэропорту, рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым оружием. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками. После обнаружения данного помещения рабочими были сразу поставлены в курс сотрудники МВД Луганска... В ходе осмотра данного помещения, которое находилось под землей и являющегося частью сети подземных сооружений аэропорта, осуществлялась оперативная съемка для видеофиксации находки на месте оружия и личных вещей солдат армии ВСУ.

.... ПЗРК “Стингер” стоят на вооружении армии США и некоторых иных стран-участников блока НАТО. А также прошу отметить, что на момент освобождения от оккупационных сил здания Луганского Аэропорта, ВСУ официально не привлекало иностранный контингент, а также не могло иметь на вооружении иностранные образцы оружия. В августе прошлого года хунта отрицала причастность к конфликту иностранных военнослужащих. Это очередное доказательство поставок летального вооружения иностранного производства на территорию Украины. Одно дело, когда поставляется стрелковое вооружение образцов НАТО, оно может попасть в руки бойцов армии ВСУ или территориальных батальонов Украины из частных рук, совсем другое дело, когда поставляются целые ракетные комплексы. Данное оружие не находится в свободном доступе и имеет очень узкую специализацию, поэтому тут уже есть конкретное доказательство причастности других стран к вооружению армии ВСУ уже на тот момент, других объяснений в данной ситуации лично я не вижу, тем более, что ПЗРК был не один.» - сообщил в ходе брифинга Леонид Ткаченко.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments