Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Макаревич продолжает прогибаться под изменчивый мир

Вчера в Киеве в концертном зале "Октябрьский" бывший лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выступил с концертом. Как утверждают организаторы, был аншлаг. В самом факте того, что артисты выступают с концертами перед публикой, ничего особенного нет, это их работа. Вопрос только в обстоятельствах, при которых проходят выступления.

http://i016.radikal.ru/1507/0c/d69a40118dcf.jpgВ 1985 году вышел фильм режиссёра Александра Стефановича - "Начни сначала", где главную роль барда Николая Ковалева сыграл Макаревич. Позже в различных интервью артист не раз подчеркивал, что персонаж главного героя ему очень близок. В одном из эпизодов Ковалев внимательно смотрит видеозапись с Владимиром Высоцким, видимо, в этот момент решая для себя сложный вопрос - оставаться ли самим собой, но в нищете, или же быть при деньгах, но не иметь самого главного — уважения.

Трудно себе представить, чтобы сегодняшний Киев с концертом посетил Владимир Семенович Высоцкий. Еще труднее представить, что о нем говорили бы, как о возможном кандидате на пост советника по культуре одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Не рассуждал бы великий поэт о том, что только любовь может спасти людей, когда на голову мирных жителей Донбасса сыпется раскаленный фосфор.

Высоцкий сумел сохранить самое главное – уважение. Макаревич нет.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments