Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки оккупации: США отправляют Украине радары, как в "черную дыру"

США готовы разворачивать в незалежной Украине свои системы РЛС, но есть одна проблема – Киев постоянно теряет радары. И это еще полбеды – Украина теряет заводы, в том числе стратегические – например, "Южмаш", который производил продукцию для ракетно-космической отрасли. В это время по Черному морю бродит украинский "тоталитарный" корабль без капитана, а в Закарпатье отлавливают людей для отправки в армию. Об этом – в новом выпуске сводок оккупации.

Кому, в конечном итоге, американцы поставят РЛС?

http://russian.rt.com/inotv/s/content/5/q/u/225271_1_action_radar_big.jpg

По сообщению американского издания The Wall Street Journal Министерство обороны США предложило предоставить украинским вооруженным силам несколько контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 и 37. Данная система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков и для обеспечения ответного огня высокой точности. Радары, как правило, прицепные, буксируются внедорожниками HMMWV. Последнее обстоятельство позволяет сделать вывод, что решение о поставках американских радаров на Украину было давно запланировано. Всего несколько дней назад в Одессе была выгружена партия указанных внедорожников в количестве 100 единиц.


Наверняка, часть из них будет использована в качестве буксировщиков РЛС.

Но не все так радужно, как может показаться украинской стороне.

На самом деле, американцы освобождаются от хлама. Как свидетельствует газета, командование американскими вооруженными силами как раз сейчас приступает к сокращению регулярных бригад и параллельно ведет замену радаров на более новые модели, в скором времени у американской армии окажется несколько "лишних" РЛС данной системы, которые и будут переданы украинской стороне.

Кроме того, некоторые американские чиновники весьма скептически отзываются об уровне подготовки украинских военнослужащих, опасаясь, что те не смогут должным образом обслуживать и применять предоставленные им РЛС. В частности, Украина уже потеряла часть из 20 предоставленных ей ранее в этом году легких радаров, предназначенных для обнаружения минометов. Точных данных о потерях нет, но американская сторона предполагает, что, по крайней мере, часть РЛС была захвачена "российскими силами".

Цирк на воде

http://www.moe-online.ru/image/reportage/photo/16828_s2.jpg

То, что происходит в последнее время в бассейне Черного моря, можно смело расценивать как цирк на воде. То американцы повеселят, то румыны, то грузины…

В этот раз повеселила Украина. Как сообщает пресса, российские пограничники накануне задержали в экономической зоне России в Черном море украинский танкер "Смольный". Комичность не в факте ареста судна, когда на его борту было обнаружено более 1,16 тыс. тонн дизельного топлива без документов, а в самом названии танкера.

"Смольный" - более "тоталитарно-советско-коммунистического" названия придумать сложно, ибо после "Авроры" здание Смольного института является вторым по значимости символом Великой Октябрьской социалистической революции. Может быть, это такая "военная хитрость" и танкер запустили в российские территориальные воды с тем, чтобы там его приняли за своего? Не исключено. Но почему-то замысел не сработал и наказание за нарушение правил перевозки грузов, о необходимости соблюдений которых так долго говорили российские пограничники, свершилось!

К слову, в погрануправлении ФСБ России сообщили, что "при осмотре выяснилось, что на танкере нет капитана. У экипажа в составе из 10 человек отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система. То есть корабль фактически был "призраком", невидимым для государственных контролирующих органов".

Ну, чем не цирк – "Смольный" оказался без старшего! Лучше бы, конечно, это был институт, а не танкер. В итоге судно арестовали и доставили в порт Керчь.

Кто и для чего раздает повестки на Закарпатье

http://i057.radikal.ru/1507/fc/147b8baaaa75.jpg

Любопытная ситуация складывается вокруг нынешних мобилизационных процессов проходящих в Закарпатье.

Как передают местные СМИ, основываясь на информации, полученной от ССО УМВД Украины в Закарпатской области, в течение среды, 22 июля, на постах в Мукачево и Нижних Воротах работниками военкоматов с помощью милиции было роздано 88 повесток. Это совсем не мало, если учесть, что за всю 6-ю волну мобилизации на Закарпатье вручено лишь 120 повесток. Ранее практика вручения повесток применялась лишь на посту Лазещина, расположенного на Раховщине.

Но как выясняется, в военкомате Закарпатья не знают о вручении повесток на постах милиции. Там уточнили, что за последние 2 дня было вручено всего 12 повесток.

Загадка. Милиция утверждает, что вручено 88 повесток, а военные, что 12. Есть несколько вариантов объяснения:

1. Военные официально открещиваются от своей причастности к такой практике вручения повесток, но неофициально ею пользуются.
2. Милиция раздает повестки "своим людям", чтобы те предоставили их волонтерам, на основании которых смогли бы получить комплект армейского обмундирования. Очень удобно ходить на рыбалку или в лес за грибами.
3. Очередная "утка" журналистов для накрутки рейтинга своих СМИ.

За всем этим читатель остается в полном непонимании, сколько же на самом деле в Закарпатье роздано повесток призывникам? В этом случае напрашивается ещё один вариант – это информационная спецоперация по обеспечению военной тайны.

Хотя… разве кого-то в ДНР интересует, 12 или 88 "вуйков" загребли за полторы тысячи километров от фронта? Факт того, что призывают мало, и очередная "могилизация" сорвана, налицо.

А это и без разночтений известно – аналогичная ситуация во всех областях – народ почему-то не желает умирать ха хунту.

Если Порошенко что-то пообещал, значит, неприятности гарантированы

http://i008.radikal.ru/1507/f5/9903a2c8b182.jpg

"Южмаш" обесточен. Это произошло после того, как представители "Днепроблэнерго" проинформировали заводское руководство об отключении электричества. По словам энергетиков, это вынужденная мера, так как у "Южмаша" накопились задолженности за электроэнергию на сумму в несколько миллионов гривен.

Руководители "Южмаша" пока не прокомментировали никак сложившуюся на предприятии ситуацию. Комментировать, похоже, нечего. Некогда прославленный "Южмаш" - "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод" имени А. М. Макарова", остался без копейки! Нет заказов, нет и денег.

Но как же так? Ведь в октябре прошлого года Порошенко во время посещения "Южмаша" сам лично обещал обеспечить предприятие заказами.

Обманул? Получается, да. И не только "Южмаш"…

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments