Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Правый сектор подожгли - не дали сдачу с 1 копейки

Официально это звучит следующим образом: "В ночь на пятницу, 24 июля, в городе Городенка Ивано-Франковской области неизвестные подожгли офис "Правого сектора", сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Неизвестные проникли в помещение центра предоставления административных услуг, где расположен офис ПС, выбив входные двери. Сейчас продолжается осмотр места происшествия, работает следственно-оперативная группа, эксперты".

На самом деле поджог был фиговенький. Даже пара литров бензина нанесла бы значительно больший ущерб. Я бы и не обратил внимания на столь мелкую "помсту"  галицким нацистам на их исторической родине, если бы не фотография входной двери, лишь слегка ободранной. Бог с ними, с двумя номерами мобильных телефонов, хотя и они пойдут в "Дело №__".
Моё внимание привлекло не пострадавшее объявление: "Ксерокопии 0,75 коп.". Ясное дело, плохи дела у местных наци, если приходиться подрабатывать ксерокопированием. До войны я так и не сподобился выделить офисные ксероксы на подобное лиходейство - заработки копеечные, даже при том, что рядом два ВУЗа, а головняка много.

А уж с расценками правосеков впору подумать о том, что поджог организовали конкуренты, возмущенные тем, что правосеки назначают демпинговые цены.

Мне искренне интересно, как с ними расплачивались клиенты, делающие 1-3,5,7,9,10... ит.д. копий? Пилили копейки? Или округляли до целой? Так не проще ли было установить цену в 1 копейку за лист?

Ладно, не буду издеваться. Правда жизни проста. Ни один из заходивших в эту комнату правосекова и их поклонников (а иные сюда не ходят) не заметил ошибки в объявлении. Плохо знакомые с азами арифметики искренне считали, что "0,75 копеек" означает 75 коп = 0,75 гривны. Никакой разницы.

Такой вот наглядный  пример того, кто идет в правосеки. Причем это даже не рядовые - сотрудники городского офиса организации.

Напоследок замечу, что если бы офис и правда хотели сжечь, то кроме канистры горючего не приминули бы свалить бумаги, ясно видимые в шкафу и ту же бумагу для ксерокса, которой в офисе не одна пачка. Да и видимые на фото запечатанные коробки тоже распаковали бы, свалили все в кучу и подожгли вместе с ксероксом и столом.


Tags: Галиция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments