Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да кому нужны законы!?

Министр юстиции Хунты Павел Петренко 24 июля подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям участвовать в избирательных процессах в стране. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО (Совбеза) Александр Турчинов:
"Сегодня - день исторической справедливости. Сегодня министр юстиции согласно принятому Верховной Радой закону подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов".

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявлял о намерении партии участвовать в выборах местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября. Наивный дядька, пытающийся сотрудничать с нацистами. До выборов в парламент осенью прошлого года сидел и голосовал с нациками в одном зале, теперь изображает обиженного, одним своим присутствием легализуя совершивших вооруженный переворот преступников. Но что тут поделаешь - каое государство, такая и компартия. Искренне жаль рядовых коммунистов, искренних в своих убеждениях.

Напомню, 9 апреля Верховная Рада приняла законы о декоммунизации и доступе к архивами 1917-1991 гг. Данными законами осуждается коммунистический режим, запрещается советская символика, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины ОУН, УПА и другие националистические организации. 15 мая президент Петр Порошенко подписал эти законы.

Вот только в них нет ни слова о запрете деятельности компартий, коих на Украине ТРИ. И они к 1917-1991 годам и тому самому "тоталитарному коммунистическому прошлому" не имеют никакого отношения. Просто потому, что без решения суда невозможно правовое ограничение прав и свобод граждан, одним из которых является партийная деятельность. Суд может лишь запретить партию по тем или иным причинам, но даже суд не может запретить зарегистрированной партии участвовать в выборах.

В данном случае мы наблюдаем абсолютно наплевательское отношение руководства Хунты к собственным законам. Ради продвижения своих людей на выборы они не гнушаются даже подобным беспределом. Лишний раз подтверждающим, что этот режим хуже гитлеровского - те хоть собственные законы соблюдали.

В данном же случае Хунта не пошла на судебный запрет компартий из-за нежелания выглядеть в глазах Запад фашистским государством.

СПРАВКА. Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР старая КПУ была запрещена 30 августа 1991 года по обвинению в организации государственного переворота 19—21 августа того же года. Обоснованность запрета была опротестована уже после распада СССР Конституционным судом Украины в декабре 2001 года.
26 октября 1991 года Александр Мороз собрал съезд, который призвал членов запрещённой КПУ вступать в Социалистическую партию Украины.
14 мая 1993 года Президиум Верховного Совета Украины постановил, что граждане Украины, которые разделяют коммунистические идеи, могут образовывать партийные организации в соответствии с действующим законодательством Украины.
19 июня 1993 года в Донецке прошёл Первый съезд КПУ нынешней Украины.
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments