Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко арестовал Генштаб и оперативное командование "Запад"

Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область сообщил, что слухи о том, что демобилизация не состоится в срок, является провокацией: "Никаких проблем с демобилизацией, которая должна состояться в августе-сентябре, нет, указ будет выполнен. Нам известно о слухах, которые распространяются среди военнослужащих о возможном ее срыве. Но хочу отметить, что это чистая провокация, а провокаторы уже обнаружены и переданы правоохранителям", - сказал Порошенко.

Из слов Верховного Главнокомандующего следует, что в руки военной прокуратуры переданы офицеры Генерального штаба и оперативного командования "Запад" - за распускание провокационных слухов. О такой мелочи, как руководство УНН, и говорить не приходиться.

Дело в том, что "Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продлил срок службы военнослужащим, призванным во время третьей волны мобилизации для участия в антитеррористической операции, до 31 октября 2015 года.  Об этом говорится в поручении Генерального штаба Вооруженных сил Украины оперативному командованию "Запад", которое есть в распоряжении УНН.

Согласно документу, командиры воинских частей, военные комиссары областных военных комиссариатов должны были до 3 июля этого года предоставить оперативному командованию "Запад" график увольнения военнослужащих, которые были призваны во время третьей очереди частичной мобилизации.

При этом, как говорится в документе, бойцов планируют демобилизировать с 1 сентября по 31 октября.


В частности, ориентировочные графики увольнения военнослужащих должны состояться в следующие сроки и объемы:

с 1 сентября по 10 сентября - 10%;

с 11 по 20 сентября - 10%;

с 21 по 30 сентября - 20%;

с 1 октября по 10 октября - 20%;

с 11 по 20 октября - 20%;

с 21 по 31 октября - 20%.

Кроме того, оперативное командование "Запад" требует провести целенаправленные разъяснительные мероприятия среди воинского коллектива, чтобы объяснить о законности увольнения военнослужащих после 13-и 14-месячной военной службы".



P.S. Интересно, Порошенко когда-нибудь бывает трезв?
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments