Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги на похороны Украины выделены

Руководство Международного валютного фонда одобрило получение второго транша огромного кредита остаткам Украины в размере 17,5 миллиардов долларов. Как сообщает популярное американское издание в пятницу, несмотря на то, что формальное решение о получении финпомощи ожидается 31 июля, решение по этому вопросу уже принято.



«Украина получила одобрение руководства МВФ на получение следующей части помощи в сумме $17,5 млрд после принятия законов, требуемых МВФ, и прогресса в реструктуризации долга с кредиторами, согласно источнику, знакомому с ситуацией», – говорится в сообщении агентства Bloomberg.


Ранее сообщалось, что Киев выполнил все необходимые условия для проведения заседания Совета директоров МВФ, проведение которого запланировано на 31 июля и, конечно же, ожидает положительного решения по этому вопросу. Накануне Минфин  выплатил полагающиеся к оплате 120 миллионов долларов купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года (кредит на это выделил ЕС).

«Это последний шаг (подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с госдолей не менее 25%) и последнее условие для проведения заседания директоров МВФ 31 июля. Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены , и мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о предоставлении Украине следующего транша», — сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.



Я не хочу даже думать, сколько денег будут должны выплатить дети этих заемщиков. Если учесть, что Киев выполнил решение МВФ и начинает распродажу стратегических предприятий, рассчитывать на то, что долги удастся выплачивать из прибыли промышленности, не приходится. Не напоминаю я и о том, что о реструктуризации предыдущих долгов Киев тоже пока не договорился.

По хорошему, будущему правительству того государства, которое будет построено на руинах Украины, придется отказаться выплачивать деньги за кредиты, выданные Хунте. Обоснование железное - деньги бандитам, уничтожившим государство, не возвращают. Финансирование незаконно захвативших власть нацистско-олигархических банд является преступлением по всем законам свободного мира. Вот пусть сами себе волосы из поп и выдергивают. Или миллиарды Порошенко, коломойского и прочих изымают. Вон у Юли по признанию Бжезинского мл. к началу 2000-х было 3 самолета и 11 миллиардов долларов. Беднее она за 15 лет точно не стала.

Вот с них пускай и кормятся.

P.S. Второй транш в 1,7 миллиарда пойдет на поддержание курса гривны и закупку газа на зиму. Не для собственных нужд - для обеспечения транзита - газ сжигается в компрессорах давления.
Tags: МВФ, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments