Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Расстрельные списки Хунты пополнились финнами

На сайте «Миротворец» появились персональные данные двух граждан Финляндии – правозащитника Йохана Бекмана и журналиста Януса Путконена. Напомню, украинское законодательство запрещает публиковать персональные данные без согласия человека и наказывает нарушителя в уголовном порядке вплоть до тюоремного заключения сроком до двух лет. Но разве Хунта соблюдает свои же законы? Сами же финны говорят, что подобного нельзя даже представить в Европе.

«Совершенно невообразимо то, что гражданское лицо, журналист может попасть в такой список на Украине. В Европе любой человек может открыть свое СМИ и высказывать свою точку зрения.

Неужели на Украине считают, что я должен был спросить их разрешения для того, чтобы создать свой портал», – сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» Путконен, уже несколько лет являющийся главным редактором информационно-аналитического портала «Верккомедиа» и работающий в настоящее время в Донецке, освещая события, происходящие в ДНР.

В свою очередь Бекман сообщил корреспонденту издания, что уже не раз получал угрозы через социальные сети.

«Я не боюсь. Все эти списки существуют для того, чтобы оказывать психологического давление на оппонентов»

Подробнее:
Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments