Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

F-35 стал полноценной заменой БМП-2

Свершилось! ВВС США провели первые испытания 25-миллиметровой пушки GAU-22/A, установленной на   F-35A Lightning II, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Испытания начались 9 июня и планируются к завершению в августе. Как видим, в ходе тестовых стрельб самолет находится на земле с выключенными двигателями. Военным пришлось даже использовать специальное ПО, чтобы "обмануть" бортовые системы и создать видимость нахождения в воздухе - иначе не хотел стрелять.

В отличие от моделей  для ВМС и морской пехоты, в образце для ВВС орудие встроено в корпус самолета и находится за противорадарной оболочкой. Наземные тесты призваны выявить корректность открывания створок, скрывающих пушку, и работы вентиляции.

А теперь вдумайтесь - самолет производится с 2006 года, наклепали 150 штук и уже поставлен в Турцию, Британию, Австралию и ряд других стран. При том, что из- пушки он стрелял впервые и на земле. Фактически, США создали наземную огневую точку, в сто раз более дорогую, чем обычная БМП-2. А если Ф-35 еще и закопать, то будет прямо ДОТ. Только не деревянный.

Оно и к лучшему. Уступая даже Су-35 по всем параметрам, кроме цены (которая в разы выше), Ф-35 успешно перераспределяет деньги американских (и не только) налогоплательщиков, ослабляя государство почище войны.  Так держать!

Ранее надзорные органы США признали двигатели истребителя F-35 настолько ненадежными, что это может поставить под угрозу весь проект.

Пентагон планирует потратить  391 миллиард долларов на развитие проекта F-35, который теоретически составит конкуренцию  Т-50 ПАК ФА. Каждый самолет стоит около 160 миллионов долларов, если их производить сотнями. Эксперты предупреждают, что стоимость самолета все время растет из-за постоянно возникающих технических проблем и задержек. Проект уже отстает от графика на семь лет.

Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments