Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Укрепрайон Мариуполь - братские взводные могильники

Освоен миллиард, построено 300 опорных пунктов (ВОП) с общей протяженностью укрепсооружений 600 км, установлено 20 тысяч бетонных конструкций, использовано 35 тысяч вагонов строительных материалов. На строительстве работали 5 тысяч строителей. И, если судить по фотографиям, не обошлось без кровавого Пу - ВОПы больше напоминают курганы над братскими могилами, для облегчения прицеливания насыпанныена несколько метров ввысь.

Как я понимаю, если бы солдаты сами закапывались вглубь весь прошедший год, их бы и видно не было. Но так же денег не спи... не освоишь. А вот такими могильными холмиками можно оправдать и миллиард, и два. Без шуток - это реально вредители строили, желающие упокоить возможно большее количество юкки. Да, фугасный 152-мм снаряд такое сооружение выдержит. Один. Если же учесть, что подобные ВОПы не вмещают внутрь орудия даже 85 мм, можно выкатывать "Рапиры" на прямую наводку и с первого же выстрела хоронить самоубийц. А можно и с третьего - эти ВОПы даже ответить не смогут, ибо нечем.

Вот это Порошенко назвал "не знающими аналогов в мире фортификационными сооружениями" Он прав. Такого дерьма  больше ни у кого нет - такое   в Первую мировую прекратили сооружать...

В общем, линия Мажино вперемешку с линией Маннергейма. Этакий неприступный Мариупольский вал, о который разобьются волны атакующих орков, позволив эльфам спокойно жить в своем счастливом лесу. Вот только на 300 ВОПов требуется минимум 10 тысяч бойцов, которых в Мариуполе нет и в помине. Наоборот, из города выводят добробаты по приказу командования "Запад".

Как хорошо видно по "зеленке", окопы никто не собирается укреплять даже деревянными клетями и они просто спокойно осыпаются даже без обстрелов. Пара ливней, и можно копать по новой, осваивать второй миллиард.

Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →