Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто хотит на Колыму - выходи по одному!

Получить землю на Дальнем Востоке может любой житель Российской Федерации. Причем размер предоставляемого участка равен «1 гектару на каждого члена семьи заявителя, постоянно с ним проживающим», говорится в проекте федерального закона «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе». Так что 1 га в данном случае станет минимальным земельным наделом. Если участки в течение пяти лет использовались согласно разрешению, то их можно будет оформить в собственность на безвозмездной основе.


Участки будут предоставляться в отдалении от крупных  городов с численностью свыше 300 000 человек (Хабаровск, Владивосток, Якутск) — не ближе 20 км.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения. Решение о выдаче должно приниматься в 30-дневный срок.

Относительно легко теперь будет получить надел, относящийся к землям лесного фонда. Запрет по-прежнему будет распространяться на территории, занятые защитными лесами, в остальных случаях уполномоченный орган принимает решение о переводе надела в земли сельскохозяйственного назначения. При этом наличие документов территориального планирования и ходатайства о переводе из одной категории в другую не требуется, решение принимается на основании заявления о предоставлении земельного участка.

Воспользоваться льготными условиями для получения земли на Дальнем Востоке иностранные граждане не смогут. Также нет такой возможности и у компаний, «в уставном капитале которых имеется доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства».

Как сообщается на сайте Минвостокразвития, оформить земельный участок можно будет не выходя из дома через Интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования. Специализированный электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсия электронного сервиса будет впервые презентована уже в начале сентября этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Воспользоваться раздачей бесплатных участков на Дальнем Востоке можно будет уже с 1 июля 2016 года. Программа продлится до 2035 года.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments