Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каков поп, таков и приход

В Ватикане Папа Римский делает пафосные жесты и не менее пафосные заявления о добре и мире, а его духовные чада развлекаются, как могут.

Как выяснилось, среди священников так называемой "Украинской греко-католической церкви" - УГКЦ (католическая церковь под "вывеской" православной) стала модной "миссионерская деятельность" в Донбассе – с автоматами в руках, передает корреспондент Накануне.RU.

Вот один из мелких поставщиков опиума для народа из Галиции, сеющий "мир и добро":

УГКЦ, священник, раскольник|Фото:

Не смотрите, что поп Ватиканского разлива столь миролюбив – он очень даже чтит традиции. Сам Папа Бенедикт 16 Ратцингер был членом гитлерюгенда. Да что там Папа, который далеко в Риме. В 1941 году греко-католический митрополит Андрей Шептицкий тесно сотрудничал с фашистами как раз в Галиции и благословил направление капелланов в подразделения 14 дивизии СС "Галиция".

Украинский военный, поп, девушка, война на Украине|Фото:

"Тьолочки" и море - приятный бонус после карательных операций. Море, наверное, Азовское? Ну да, о Галицком море никто никогда не слышал в этих пределах.

Ну, а здесь просто кредо "миссионерской деятельности" на территории Донбасса священника УГКЦ. Он этого и не скрывает.

И такой поп в составе карателей не единственный.

http://s017.radikal.ru/i405/1507/80/89729a4274db.jpg

Настоятель Свято-Покровской церкви УПЦ КП села Маяки Луцкого района, протоиерей Михаил Бучак написал на странице своего Facebook: "Слава Иисусу Христу! Лучшая награда для меня! Враги Христа признали меня своим врагом, а, следовательно, я – воин Христов! Слава Украине!". Поводом для такого заявления послужило внесение ополченцами Бучака в список сайта "Трибунал" с пометкой "каратель".

Поп или явно лукавит, или он отступил от канонов православия. В православной христианской истории не существует примеров, когда священники призывали бы к "крестовым походам" во славу Иисуса Христа и их же возглавляли. Русские священники всегда благословляли воинов на защиту своего Отечества от вражеского нашествия.

Кто пришел на Волынскую землю сегодня с оружием в руках?

В каких преступлениях был уличен протоиерей Михаил Бучак, сайт "Трибунал" не уточняет, но, видимо, считать его карателем есть за что.

Бучак всегда занимал явно воинствующую позицию, что вообще не должно быть свойственно священнику. Например, еще в апреле он благословил добровольцев из числа своих прихожан, которые рвались принять участие в так называемой "АТО".

http://hotnews-24.com/wp-content/uploads/2015/04/q29.jpg

Перед отъездом добровольцам завязали на руках ленты с молитвой-оберегом. Такая традиция существовала ещё во время Первой мировой войны, когда активно вырезалось население, считавшее себя русским. Все, кто имел при себе повязки с такой молитвой, якобы должны были вернуться домой целыми и невредимыми.

В этот раз, видимо, не всех уберегла лента. И вот теперь Бучаку приходится лично участвовать в карательной операции в Донбассе. Поможет ли оберег ему?

nakanune.ru/

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments