Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За что Аваков держит извращенцев Торнадо

Расформированная рота МВД «Торнадо» до сих пор не разоружена и расположилась под Киевом. Об этом в эфире «5 канала» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Я не понимаю, что делает сейчас рота "Торнадо", вооруженная, под Бояркой. Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, не расформированных», — отметил Матиос. Он обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в бездействии, подчеркнув, что тот «не может проследить за выполнением своего приказа».

На самом деле Аваков с самого начала прямо заявил, что помоить всю роту не даст, а судить будут отдельных сотрудников роты.

Прокурор добавил, что заявления бойцов «Торнадо» о том, что они борются с контрабандой, являются безосновательными. «Они не могут отличить пуговицу от спички, не говоря уже о том, чтобы отличить контрабанду от нарушения таможенных правил», — заявил он.

19 июня в МВД Украины заявили, что не планируют штурм здания школы в Северодонецке (Луганская область), в котором забаррикадировались бойцы расформированной роты. В ведомстве отметили, что «в своих никто не будет стрелять». Перед этим, 18 июня, Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо». Потом почему-то "передумал". В тот же день Матиос сообщил, что бойцы отказались разоружаться и расположились в школе.

Днем ранее главный военный прокурор заявил о задержании восьми бывших сотрудников «Торнадо», в том числе командира подразделения Руслана Онищенко. Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска (Луганская область), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

«Торнадо» в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе расформированного за бандитизм батальона «Шахтерск» по указу Авакова (из него же сделали и Святую Марию). С июня 2014-го «Шахтерск» под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии Марьинки. Комроты, истинная фамилия Абальмаз, не только уголовник и нацист с кучей свастик на теле, но и сексуальный извращенец - фото в сети предостаточно.

Может потому Аваков и отнесся снисходительно к роте - родство тел, так сказать.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment