Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В пути кормить не обещали

Хунта ведет себя в экономике, как слон в посудной лавке. Хорошо дрессированный говорящий пьяный в дупель слон. Всё вокруг рушится, а он трубит и вопит, как будет прекрасно года через… 3-4-5, когда Россия развалится, построят за миллиард баксов терминал по приему несуществующего газа из Грузии, отменят визы и завалят Руину оружием и ГМО-продуктами. Зато ради этого надо поголодать и повоевать следующий годик. На том свете точно будет лучше.

Яценюк прогнозирует, что "Бюджет 16-го будет еще сложнее, чем бюджет 15-го". Об этом он заявил на коллегии Министерства финансов Украины  27 июля. По словам премьера, это связано с существенным снижением доходов от Национального банка Украины, которое оценивается в 40 млрд грн, и отменой дополнительного импортного сбора, который принес 17,5 млрд грн.

По словам Яценюка, на фоне сокращения этих доходов в 2016 году ожидается существенное увеличение расходов. В частности, по словам премьера, программа субсидий населению будет увеличена в 2016 году еще на 20 млрд грн по сравнению с 24 млрд грн в 2015 году.

Проще говоря, людям будет еще хуже. Даже если дотации дойдут до неимущих, их просто съест инфляция. Что такое 10-13 гривен год назад и сегодня, когда курс уже 25. А что будет в следующем году... думаю, Яценюка уже не будет. А за доллар могут давать и 40 гривен, а могут и в морду.

Товарооборот с заграницей уже упал больше, чем на полтриллиона гривен, закрываются такие монстры, как Южмаш, вчера Россия экстренно,  без всяких договоров и денег, перекачала на остатки Украины почти гигаватт электроэнергии, потому что после уже ЧЕТВЕРТОЙ аварийной остановки энергоблока на Запорожской АЭС энергосистема пошла вразнос. Вот если реально, без эмоций и выдумок - нет ни одной сферы деятельности, где у Хунты бы хорошо шли дела. Шестая по счету мобилизация сорвана, весенний призыв сорван, согнанный насильно на фронт народ воевать не хочет категорически (желающие могут верить СМИ, не вопрос), опора режима - нацики и русофобская молодежь или разбегаются по Европам и даже в Россию, иди выходят на улицы поливать помоями Порошенко.

Даже хорошая новость - очередной транш кредита от МВФ как-то не радует. Да, Киев будет должен еще больше Западу. Сами же деньги пойдут на погашение очередных выплат по ранее взятым взаймы с процентами - 1,2 миллиарда. Оставшиеся 500 миллиона придется отдать на закупку газа для обеспечения транзита. То есть, ничего не вкладывается в развитие - все уходит на обслуживание того же Запада. И с каждым месяцем суммы будут только возрастать.

Покрывать же дефицит бюджета нечем. Нищее население платить не в состоянии, внутренний рынок сократился почти до 30 миллиардов долларов, из которых не на продукты питания приходится не более 10-ти, люди разменивают последние доллары, запасаясь продуктами длительного хранения.

А перед выборами Яценюк и Порошенко неизбежно пойдут на популистские меры, что неизбежно приведет к снижению поступлений в бюджет, которое они наверстают уже после шоу - к Новому году. И этот удар по карманам будет скорее всего смертельным. Есть у меня большие сомнения в том, что "Заграница нам поможет".

И сбудутся обещания Кличко, что "зиму переживут не только лишь все - немногие смогут это сделать".


Tags: Антифашист
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments