Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из пушки по воробьям

Даю подсказку, РЛС "Енисей" разработан более 60 лет назад и работает в метровом диапазоне.

"Как сообщает Цензор.НЕТ, зенитно-ракетные комплексы находятся во второй линии обороны и противостоят российским беспилотникам. Бойцы шутят, что "забивают гвозди микроскопом". Главное предназначение таких комплексов - обнаружение и уничтожение вражеской авиации. Но, как известно, на территории боевых действий авиация не применяется. Поэтому все усилия направлены на поиск и уничтожение маленьких беспилотников авиаразведки российских боевиков.

Украинские бойцы говорят, что для таких задач такие огромные комплексы не нужны. Их может заменить небольшой специальный комплекс, который просто глушит связь между оператором и дроном. Такого оборудования у бойцов нет, поэтому приходится сбивать беспилотники ракетами, которые предназначены для поражения боевой авиации".
Это какая-то сказка вперемешку с бредом. Указанные РЛС не видят истребители за 360 км. Точно так же не видят они и маленькие БПЛА, и квадрокоптеры. И уж точно никакие ракеты ПВО не в состоянии сбивать используемые ополченцами БПЛА просто потому, что не видят цель, которая не дает тепловую сигнатуру и исчезающе малый ЭПР. Проще ракетой в орла попасть. В общем, не служба, а халтура. Хорошо, что хунта всерьез тратит ресурсы на подобный бред.

Объект менее метра эта станция не в состоянии обнаружить никогда. Два-три метра - теоретически. Вот в чем нет сомнений - 12 донецких домов скоро получат хорошие антенны.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments