Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Посол США рассказал правду - Кремль делает с Украиной все, что захочет

Как-то мельчает американгская дипломатия, вырождается. Во времена  СССР немыслимо было вообразить, чтобы высокопоставленный дипломат проговорился, да еще и перед журналистами.

"Кремль и его марионетки сохраняют способность продолжить захват территорий в том месте и в то время, когда пожелает Кремль", передает украинская редакция Радио Свобода. То есть, американский посол признал, что армия Хунты не способна оказывать эффективное сопротивление, инициатива исходит от Москвы и происходящее тоже зависит именно от Москвы, а не от Киева или Вашингтона. Фактически, посол признал этим слабость США. Между прочем, Великой Державы. Которая (официально, между прочим) называет себя себя единственным государством, определяющим миропорядок на Земле, "что такое хорошо и что такое плохо". "Pfx Americana" остается доктриной США не первое и не второе десятилетие.

Не удивительно, что получив по морде на Украине, они крайне возмущены. И это явно звучит в словах посла:

"Наши принципы и общие трансатлантические ценности поставлены на кон в ходе конфликта, который происходит в Украине. Основополагающий принцип уважения международных границ и территориальной целостности поставлен под угрозу. Украина является передовой линией в защите свободы в Европе", - сказал посол на Украине Пайетт.

Я не буду обращать внимание на то, что янки фактически признал - американцы Украиной играют - она ставка в азартной игре, разменная не монета даже - фишка, жетон. Её поставили на кон! Бог с ними.
Важнее то, что Пайетт по сути признал, что проигрыш Украины лишит США единоличного влияния в Европе. Рассуждения о границах не стоят выеденного яйца - это США и  НАТО бомбили Югославию и они же перекраивали границы, признавая Косово. Посол печалится и боится за "трансатлантические ценности".

А что это такое? Для начала, Атлантика безумно далеко от Украины. Атлантические ценности - это НАТО. Если кто подзабыл - North Atlantic TreatyOrganization - Северо-Атлантический альянс. Где Северная Атлантика и где Украина?!

Просто именно США командуют в этом военно-политическом блоке и им удобно прикрываться якобы мнением общественности при агрессии против той или иной страны. Украина может быть какой угодно, но это именно Русь, Россия. И живут здесь русские. Не зря вчера праздновали преставление крестителя Руси святого князя Владимира, а не днюху Жаклин Кеннеди.

Нет, мне не жаль янки - они просто полезли в чужой огород и попытались откусить кусок, который застрял у них в глотке. А вот кусок мне как раз жалко. Потому что моя родина будет в итоге выплюнута зажравшимся монстром изрядно помятой и понадкусанной.

А жалко - юг Руси, хоть киевской, хоть Московской,  всегда был прекрасным местом для жизни. До тех пор пока сюда не полезли разные инородцы-иноверцы с Запада.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →