Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Галицаи против Пушкина

Депутаты Ивано-Франковского городского совета решили окончательно убрать упоминание русского поэта Александра Пушкина с городских улиц «за антиукраинскую позицию», сообщает издание zmist. 15 лет назад, после убийства лидера украинских националистов Вячеслава Черновола, улицу Пушкина в столице Прикарпатья переименовали в улицу Черновола. Чтобы восстановить историческую справедливость, тогда к названию Северного бульвара добавили «имени Пушкина».

Теперь, по решению чиновников, Северный бульвар имени Александра Пушкина стал снова только Северным бульваром.

«На сессии объявлен вердикт, что «Пушкин занимал антиукраинскую позицию». Стоит отметить, что мэр города Виктор Анушкевичус пытался переубедить депутатов. Как подчеркнул Анушкевичус, «у Пушкина много прекрасных вещей, он выступал против царизма». Однако это не убедило чиновников.

Нелюбовь со стороны украинских националистов поэт заслужил из-за образа гетмана Мазепы, которого в своих произведениях изобразил предателем.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments