Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пророссийске настроения – главная причина провала мобилизации

Плановое задание по набору призывников в ходе шестой очереди мобилизации выполнено в Харькове меньше, чем на 40%. Это по официальным данным, которые занижать не будет никто, передает корреспондент Накануне.RU.

О причинах провала плана по мобилизации говорит заместитель областного военкома Юрий Калгушкин. ″Ресурс военнообязанных становится меньше с каждой частичной мобилизацией, это основное. Ну, а специфика Харьковского региона в том, что это прифронтовая область, все-таки информационное влияние со стороны Российской Федерации, пророссийски настроенных граждан, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей, есть, как бы ни проводили работу сотрудники военкоматов″, — говорит он.

танк, армия Украины, ВСУ|Фото: zn.ua

До конца очередной, шестой волны мобилизации харьковские военкомы попытаются дать хотя бы 50% от плана. На это им осталось немногим больше недели — 18 августа срок мобилизации заканчивается. Пока к военкоматам в Харькове очереди не выстраиваются, сознаются те, кто отвечает за мобилизацию, а все меры, предпринятые харьковскими военкоматами, не привели к желаемым результатам.

Подробнее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments