Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Волонтер-гауляйтер Тука прозрел

Глава луганской военной администрации Георгий Тука, совсем недавно назначенный на эту должность Петром Порошенко, решил остудить свою "горячую голову", "снизить градус" и поменять отношение к "блокаде" Донбасса, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, проработав в Луганской области и узнав детальнее о реальной обстановке в регионе, он пришел к выводу, что разорвать полностью отношения с неподконтрольными территориями не представляется возможным. Тука таки задумался о том, чтобы начать переговоры с ополченцами ДНР и ЛНР, так как это может положительно отразиться на жителях, проживающих на вверенной ему территории.

По его словам, "для функционирования региона и избежания коллапса и техногенных катастроф необходимо сотрудничество с незаконными вооруженными формированиями".

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус", – отметил Тука в своем блоге.

Губернатор Луганской области Георгий Тука и президент Украины Петр Порошенко, |Фото: сайт президента Украины

"Гауляйтер" объяснил, что это связано с более детальным ознакомлением с реальной обстановкой в регионе. Для примера он приводит ситуацию с Луганской ТЭЦ, которая является единственной электростанцией, обеспечивающей электроэнергией всю территорию области, подконтрольную Украине. Она соединена с энергосистемой единственной ЛЭП, которую легко перебить. Ее остановка, что случается часто из-за обстрелов, приведет к катастрофе, особенно в зимний период времени. ТЭЦ работает на угле, который добывается на неподконтрольной территории и поэтому без него вся область будет обесточена, что фактически означает полное уничтожение населения области. "Станция эта работает на угле, который добывается на оккупированной территории. Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?" – написал Тука.


А ведь сам именно это и предлагал.

Продолжение...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments