Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кладбища неопознанных карателей

«Останки военнослужащих ВСУ, обнаруженные в местах боевых действий, в районе аэропорта города Донецка и в городе Дебальцево, были переданы властями республики украинской стороне. Их количество составило 509 человек», — сообщили в аппарате Даши Морозовой в Донецке. Большинство опознать невозможно, часто это просто фрагменты тел.

Украинские СМИ очень любят публиковать сюжеты на тему того, как чтится память "воякив" хунты, погибших в зоне так называемого "АТО". Например, один из местных ресурсов разместил на своей странице рассказ о том, как военные батальона "Черкассы" вместе с председателем "Союза воинов АТО "ЧЕРКАЩАНЕ" Александром Тихоновым посетили семьи тех, кто живым не вернулся из Донбасса.

"Рядовой Дмитрий Пожарский из Умани и старший лейтенант Роман Бевз из поселка Лесково Монастырищенского района погибли в октябре прошлого года под Волновахой во время артиллерийского обстрела. Сослуживцы посетили семьи погибших, оказали им материальную помощь, посетили могилы погибших собратьев, а также выяснили, есть ли у семьи какие-то проблемные вопросы, сообщает пресс-служба организации", - пишется в статье.

Между тем, в ситуации с погибшими в зоне военных действий по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

Кладбище, Украина, захоронение|Фото: topwar.ru/

Например, в Запорожье заработало очередное кладбище для неизвестных солдат, которые погибли в зоне "АТО", передает корреспондент Накануне.RU. На днях на нем захоронили еще более полусотни бойцов ВСУ. А порядковый номер неизвестного бойца заканчивается на числе 4042.

Получается, что на Украине похоронено уже более 11 тыс. неизвестных солдат "АТО", так как в Днепропетровске уже более 7 тыс. 547 неизвестных солдат армии хунты захоронено. То есть в общей сложности на двух этих кладбищах захоронено около 11 тыс. 589 неизвестных карателей.

Понятно, что в общую статистику потерь "украинской армии" они не портят. Как понятно и то, что номерные знаки на таблицах ничего никому не доказывают вообще. Но помимо этих знаков есть и факты - в той же роте МВД "Торнадо" на момент окружения и разоружения за бандитизм, находилась треть не значившихся в списках вояк. Точно так же нет в списках никаких правосеков, иностарнцев, оуновцев и чеченцев. Лишь после войны мы сведем в общий список всех погибших и пропавших без вести - цифры будут еще больше. Просто потому, что после попадания гаубичного снаряда в грузовик или блиндаж, хоронить и опознавать уже некого - блиндаж просто не будут раскапывать, даже останься он в зоне ответственности этой части, а уж грузовики... Сколько их по минным полям разбросаны...

Подробее...



Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments