Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ленд-лиз без колес

Не так давно сообщалось, что на Украину прибыли в качестве американской помощи военные автомобили HMMWV (Humvee). В январе их начали доставлять самолетами и тогда Порошенко впервые красовался с огромным "пистолем" на бедре.

Выгрузка ста штук в Одесском порту была также зафиксирована вездесущими журналистами. Кто бы мог подумать, что помощь американцев обернется проблемами для армии хунты?! Да все могли – любая техника требует обслуживания. Как написал служащий ВСУ Олег Мовчан в своем Facebook: "ожидаемый итог ленд-лиза. Запасок нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полезла кусками, трещины" (сейчас пост удален).



Основной вопрос теперь – достать аналогичные покрышки, отметил он.

Получается, что автомобили укомплектованы старыми шинами, а найти запасные проблематично. "Наварка" местных умельцев, судя по фотографии, явно не помогает.

Подробнее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments