Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неуловимые мстители

Прошла ровно неделя с тех пор, как тихо и почти незаметно для 99% населения Украины родилась еще одна организация, которая изъявила желание спасти Украину (Боже, спаси Украину). Был анонс, была пресс-конференция, и… тишина. Пока других последствий данного события я не заметил. Это меня абсолютно не удивило.

КСУ – «Комитет спасения Украины» – был анонсирован как координирующая структура, которая готова бороться (и борется, по словам организаторов, но незаметно, то есть подпольно) с нынешним киевским режимом и возьмет на себя всю ответственность, как только они придут к власти. Кто они? И какую ответственность они могут нести?

Так случилось, что предродовые муки данного проекта не прошли для меня незамеченными. Сказать, что я был к нему причастен, нельзя, как нельзя обвинить в изъянах малыша врача, делающего УЗИ его матери.

Идея данного проекта зародилась почти год назад. Но не стоит думать, что КСУ, Олейник, Марков, Запорожцева и Кот (все, кроме Азарова) были «задуманы» в те уже далекие времена. Тогда возникла идея использовать не запятнавшего (для Запада) себя кровью бывшего премьера Николая Азарова как человека, вокруг которого будет концентрироваться сопротивление киевскому режиму.

Речь шла о создании широкого антифашистского фронта на Украине, поддержанного деньгами бывших «элит». Этим они могли попытаться хоть как-то загладить свою вину перед народом и вернуться в страну. Элиты были напуганы. Очень напуганы и согласны отказаться от олигархической украинской республики, в которую они превратили страну. Взамен они просили гарантий на собственность.

Но идея, родившись, повисла в воздухе. В конце осени и начале зимы она была актуальной, но по странному стечению обстоятельств движения вперед не было. 4 февраля 2015 года Николай Азаров презентовал свою книгу «Украина на перепутье». И время, и название книги говорили сами за себя. Все политологи сделали вывод: мы присутствуем при старте нового политического проекта. Начался его, пока невидимый для глаз общественности инкубационный период.

То, что тогда было за кадром. Именно в это время США начали свой большой разворот в политике на Украине. Уже тогда, перед Дебальцево, стало понятно, что киевский режим резко теряет популярность и следует готовить ему замену. Для этого Киев должен был постепенно сбросить нацистские одеяния и превратиться в «приличный» рукопожатный режим. Пришло время запускать проект «умеренные», в котором бывшему украинскому олигархату была отведена особая роль. Роль миротворца и спасителя Украины.

Идея витала в воздухе. Осталось ее только… подхватить. И старые украинские элиты приняли новые правила игры, увидев в этом свой последний шанс сохраниться в политике. То, что идут подковерные переговоры и достигаются подковерные договоренности, было видно по некоторым явным маркерам. Именно тогда Интерпол начал закрывать дела против бывшей команды Януковича. «За недостатком улик», как писала эта «беспристрастная» международная организация. По сути, Вашингтон дал понять, что он не против возврата сбежавших олигархов.

Итак, место под солнцем было показано, правила игры были доведены до потенциальных адресатов. И началось время… свар, торгов и пиханий локтями.

На самом деле...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments