Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А сжигать не пробовали?

Поймал себя на том, что прошел мимо это новости. Прочел заголовок, и всё.  Что нового в запрете 38 книг? Гитлеровцы их хотя бы сжигали - это было зрелишно. При Ющенко поджигали в Киеве магазины, торговавшие "враждебной литературой". Тогда это было внове. А сегодня? Сегодня людей сжигают. Все уже привыкли к маразму Хунты, которая уже и Депардье запретила въезд, и французским парламентариям пригрозила уголовным делом за въезд в Крым. Кстати, никогда не возбудят - струсят. Точно так же и с книгами - признак обычной трусости.

Смешная формулировка - "для того, чтобы предотвратить дезинформирование граждан Украины". Понимаете?! Сидит какой-то ублюдок в Киеве и получает деньги за то, что вместо меня решает, что мне читать и что является правдой. Вот уж точно - Оруэлл отдыхает - его Министерство Правды в Киеве работает полным ходом.

Другое дело, что результат будет обратным. Запретный плод сладок. Будут скачивать книги, которые никогда бы раньше не читалои, в интернете. Человек вообще существо вредное. Я свободно читал и писал лекции на украинском ровно до тех пор, пока в университете не начали заставлять говорить на мове, писать всю бумажную ерундистику и даже собрания кафедры проводить на мове. Сразу как отрезало любовь к красивому языку. Точнее, любовь осталось, а вот желание говорить - исчезло. Не люблю, когда заставляют.

В общем, писал я о другом. О том, что общество уже так привыкло к маразму Хунты, что проходит мимо подобных фактов, разве что пожав плечами. И это самый худший для Киева знак - к его идиотизму привыкли, он стал нормой, именно идиотами считают априори нынешние власти.

Отсюда один шаг до небытия. Над ними даже перестали смеяться - как над бородатыми анекдотами.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments