Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У вас не денег - у вас ума нету

Закарпатская область прочно удерживает предпоследнее место  по выполнению плана мобилизации "в связи с агрессией России". Об этом у себя на сайте сообщил назначенный Порошенко председателем Закарпатской ОГА генерал Геннадий Москаль. По состоянию на сегодня Закарпатская область выполнила план шестой волны могилизации всего на 27%. Это предпоследний показатель, ниже только Ивано-Франковская область - 25%.


Как обычно, самая "патриотичная" Галиция, родина бандеровцев, голосует ногами против участия в защите завоеваний майдана. При этом галицаи охотно бегут на заработки к москалям, раз уж ЕС все чаще отказывает в визах и Польша ужесточила  облегченный пропуск по приграничному обмену.

Забавно звучат оправдания Москаля: "Есть две главные причины таких низких показателей. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за чего сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат". Полтора года после переворота - и безвластие. Очень характерное признание.

Но, по словам Москаля, первую причину - безвластие в районах - "фактически устранили": в большинстве районов назначены главы РГА. Заметьте - назначены из Киева. Какая там демократия, какие выборы?! Назначили - и власть появилась.

"А по второй (причине), то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Один из них - это защита Родины".

Про защиту Родины Москаль напутал. Родина это никак не государство и его аппарат. Родина не зависит от властителей. Мало того, мобилизацией не гражданская администрация занимается, а военкоматы. Привлекая милицию по необходимости. И все - гражданская администрация к этому отношения не имеет. Саботаж идет снизу - от каждого потенциального солдата.


А вот о выборах интересно. Власти, выходит, понимают, что мобилизация бьет по ним. То есть, прекрасно понимают, что никакой защитой Родины здесь и не пахнет - речь идет о банальной защите шкуры чужими руками. Кстати, предыдущие 5 могилизаций были сорваны без всяких выборов. Равно как и весенний призыв, возобновленный после свержения Януковича.


В общем, продолжайте в том же духе. "Забритые" насильно в армию Хунты закарпатцы вам назащищают - сами не рады будете.

Кстати, почему-то никто из чиновников Хунты предпочитает не замечать, что в ополченцы насильно никого не берут, мобилизаций не проводят и о несознательности не говорят. Мало того, еще и отсеивают добровольцев. Командиры сетуют на то, что не в состоянии принимать даже всех, прошедших отбор - не хватает вещевого и денежного довольствия, республики бедны, как церковные мыши. А ведь по признанию Генштаба ВСУ:

"Около 10 тыс. российских военных, которые находятся на территории Украины, и еще 50 тыс. военных РФ, которые расположились у ее границ, а также около 30 тыс. пророссийски настроенных боевиков - это достаточно мощная сила", - сказал Селезнев, сбежавшая из крыма говорящая каска (глава пресс-центра Генштаба ВСУ).

Выходит, что четвертьмиллионная армия Хунты, которой помогают еще около 300 тысяч вооруженных ментов, нацгвардейцев, погранцов, СБУшников, правосеков, батальонов ОУН и наемников со всего мира, от нацистов до истамских террористов, не хватает для победы над 40 тысячами точно так же вооруженных противников. Даже хуже - ведь Хунте помогает "весь мир". Вон даже "Хаммеры" есть, и снайперские комплексы "Барретт", и РЛС артиллерийской стрельбы.

В общем, плохо у Хунты с цифрами. И с людьми, И с деньгами. И с мозгами.

А с чем у них хорошо?


Tags: Закарпатье
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments