Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А по ценам на газ все вопросы к ЕС

Когда украинская делегация едет на переговоры с «Гапромом», а потом возвращаясь ни с чем - проклинают Путина, Миллера и всех жадных русских … они не правы. На самом деле виновны в том, что Россия не уступает в газовом вопросе не русские «агрессоры», а братский Евросоюз, который не хочет спускать цену. А русские лишь идут следом?

Несколько месяцев назад, когда Киев и «Газпром» вели переговоры по газу на третий квартал 2015 года, и Россия не уступила, Москва настаивала на цене 247-248 $ за тысячу кубов. Все согласно контракта. Россия маневрировала скидкой, которую давала добровольно (в диапазоне 100$ за тысячу кубов). В третьем квартале скидка составила около 40 $. Причина? Европа не скинула цену ниже 260 $. 

Так какой будет цена на газ в четвертом квартале 2015 года? Давайте попредсказываем вместе?  Киев опять подвели союзнички. Цена на 4 квартал уже также известна, и она определяется вновь на Западе:

«С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. Т.е. плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 – это будет адекватный уровень».

Министр энергетики Демчишин.

Теперь, думаю, не надо быть большим спецом, чтобы предсказать цену на российский газ в указанные кварталы. Она будет … в пределах 240-248 $ за тысячу кубов.

П.С. И господа украинские ура-патриоты. Прекращайте во всем винить Москву. Включите наконец мозги и читайте внимательно свою прессу.

Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments