Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Судя по расходам, Хунта уже победила

Министерство обороны Украины выплатило военнослужащим более 42 миллионов гривен премиальных, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня документально оформленные выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму более 46 млн 150 тыс грн. Из этой суммы выплачено 42 млн 295 тыс грн", – сообщил заместитель Министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед.

За уничтоженную технику украинские военные получили 724 тыс грн, 2,4 млн грн – за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и около 40 млн грн за непосредственное участие в боевых действиях.

По словам Мехеда, семьям погибших военнослужащих в 2015 году выплачено более 46,5 млн грн  одноразовой денежной помощи. Более 105 млн грн было выплачено участникам АТО, получившим ранения и инвалидности

"Сейчас на подписи у Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины находится Закон об увеличении единовременного пособия в случае смерти или инвалидности военнослужащих на 50%", – сообщил Мехед.

При этом бойцы 90-го отдельного аэромобильного батальона отказываются демобилизоваться, пока им не заплатят обещанные деньги за ликвидацию вражеской техники.

Видимо из-за перевыполнения планов по уничтожению вражеской техники, Порошенко подписал закон о внесении изменений в  бюджет 2015 года относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности.

“Законопроектом предлагается увеличить расходы для финансового обеспечения АТО на сумму 5 млрд 299 млн грн“, - сообщается в тексте документа.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments