Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

УССР - Украина

В 1990г. Украина по данным ООН занимала 10 место в мире по уровню жизни, имела лучшее в мире образование, одну из самых передовых научных школ, лучшую в мире медицину, причём всё это было реально доступно и бесплатно. Такие отрасли науки, как кибернетика, математика, ракетостроение, самолётостроение, приборостроение были одни из самых передовых в мире на то время. Мало кто знает, что CD диск и первый прототип персонального компьютера были придуманы в Киеве. Украина в 1991 году имела самый большой в мире торговый флот. Если не ошибаюсь, УССР была на 21 месте по объему ВВП с мире (если кто-то знает точнее - подскажите).
https://pbs.twimg.com/media/CMOdCxJUEAAKivK.png
ВВП Украины в благополучном 2011 г. – 70% от уровня 1990 года, причём структура ВВП уверенно движется в сторону недоразвитых стран. Доля машиностроения была в 1990 году 31 %, а в 2011 только 13%, причём, на сегодня Украина ни технологически, ни экономически уже не в состоянии выпускать собственный автомобиль, ракету, корабль, самолет, танк...

Аграрный сектор характеризуется ориентацией на развитие и экспорт сырьевых (зерновых) культур. Производство мяса в живом весе в 1990 году было 6,4 млн.тонн, в 2011 – 3 млн.тонн, молока соответственно 24,5 млн.тон и 11 млн.тонн. При производстве в разы больше, чем при Януковиче, в УССР переизбытка продуктов не было, а сейчас, при меньшем производстве, имеется перепроизводство. Выводы о том, что на полках магазинов, делайте сами.

Ах, да, забыл уточнить, что в 1990-м в УССР жили 52 миллиона человек, а уже к концу правления Ющенко - 37-38 млн. Даже не 43 - 7-8 млн формальных граждан постоянно находились на заработках за границей. Половина из них - в России, которая при СССР уступала Украине по всем качественным параметрам жизни населения.

Ради чего всё это было?!
Tags: СССР
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments