Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Франция помогла Украине, не продав "Мистрали", и уже жалеет

На Украине в свое время очень радовались тому, что контракт по поставкам французских "Мистралей" России был сорван. Какой гордостью переполнялось ”свидомое” сердце от осознания того, что Европа встала на защиту обиженной Украины. Теперь, по прошествии времени, пришла очередь французов задуматься, а не была ли это спланированная русскими спецоперация? Свидомые из-за своего феноменального скудодумия попались на удочку Кремля, и отыграли на пять отведенную им роль обиженного просителя, которому срочно нужно чем-то помочь.

В итоге в проигрыше остался кто угодно, но только не Россия, передает корреспондент Накануне.RU. Ну судите сами - на кой ляд России "Мистрали"? Как восстановление опыта крупного кораблестроения практически даром - это да. Как боевая единица флота? Ну разве что грузинов с прибалтами пугать - тем много не надо.

Как отмечает французское издание Boulevard Voltaire, Франсуа Олланд поплатился за оскорбление, которое он нанёс Владимиру Путину, аннулировав контракт на поставку двух вертолётоносцев типа "Мистраль". В конечном счёте сами по себе эти корабли обойдутся Франции в несколько миллиардов евро, но для хорошего социалиста деньги не имеют значения, особенно если они пахнут, иронизирует издание.

Теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale. Таким образом, от Франции "утекли" еще €18 млрд, которые получит новый "счастливый избранник", а им стал не кто иной, как Владимир Путин. Россия будет рада поставить Индии десятки военных самолётов своего производства.

Корабль-вертолётоносец "Мистраль"|Фото: Евгений Кузнецов (Санкт-Петербург)

Подробнее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments