Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Музей Новороссии в Питере

Журналистка Financial Times Кортни Уивер часто и нелицеприятно пишет о ДНР и ЛНР. Именно поэтому ее пригласили на выставку, открывшуюся в Северной Столице. Приглашение она приняла, а после выдылы на-гора   новую «сенсацию» - «боевики» в историческом центре Санкт-Петербурга. Хотя Музей Новороссии – это не какая-то «страна чудес», по едкому выражению Уивер, а общественная организация «Мир Войны», имеющая юридический статус в России. Сначала о визите британской журналистки:

Кортни Уивер во многом поддакивала своим экскурсоводам, соглашаясь с их точкой зрения, или… быть может, ее учили на специальных курсах вводить людей в заблуждение. Но тем не менее, Кортни заявила:

- Ребята, да я во многом согласна с Вами, но редакционная политика моего издания не позволяет мне выразить эту точку зрения на страницах Financial Times.

- Мне вас жаль, Кортни! Вы профессиональная журналистка, потратив годы своей жизни на обретение профессии, не можете сказать то, что действительно считаете правдой! А я могу! Могу сказать в стране, которую вы считаете «путинской диктатурой, то, что хочу, что подсказывает мне сердце, разум и совесть.

Но вернемся к нашей экскурсии с Кортни.

По меньшей мере, странно, что британскую журналистку не удивляет нацистские подтяжки и железный крест в центре Европы в наше время.  Да, это экспонаты музея. Такие вещи используют нацбатальоны Украины. Но Кортни – не разворачивает данную тему в своей публикации. Мол, подумаешь, фашистские подтяжки!?

Фото: Подтяжки с изображением немецкого железного креста. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения.

Фото слева на право: Журналистка Financial Times Кортни Уивер, руководитель Музея Новороссии Владимиров Герман Николаевич, доброволец ополчения Сергей с позывным «Штрафбат» рядом с экспонатом музея — боевая часть боеприпаса РЗСО «Ураган»

Фото: Коллектив Музея Ноовроссии извлек боеприпас «Урагана» из огорода жителя Дебальцево. Именно этот экспонат и находится теперь в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге

Британская журналистка с интересом разглядывает запрещенный международной конвенцией кассетный боеприпас РЗСО «Ураган», доставленный с Донбасса коллективом Музея. И так мило фотографируется на фоне этого экспоната.
- Госпожа Кортни, а почему вы не пишете на страницах своего издания об Ураганах ВСУ, обстреливающих Донбасс запрещенными боеприпасами!? А ведь вы, были согласны с ополченцами, что данный факт имеет место быть!

Фото: Упаковка от американского сухого пайка. Экспонат доставлен с Донбасса. Трофей ополчения

Если наличие сухих пайков производства США в украинской армии не является доказательством военной помощи Украины для Financial Times, то советую почитать украинскую прессу. Там подробно рассказывается об учениях, тренировках и прочих занятиях американских военных специалистов в украинской армии. Или съездить на Донбасс и увидеть своими глазами «Hummer» и бронемашины «Humvee».

- Кортни, русские не только хорошо воюют, как сказал вам ополченец Сергей. Но еще, и что не менее важно… русские своих не бросают! А Донбасс – это и есть, самые настоящие свои. Но возможно, вам это не говорили, когда вы десять лет назад учили русский язык в Санкт-Петербурге.

Ниже о том, как открывался Музей Новороссии и как он работает:

Отец Александр из собора Владимирской Иконы Божьей Матери освятил выставочное пространство Музея.

Помимо дани памяти, коллектив Музея Новороссии в Санкт-Петербурге занимается общественной, благотворительной и волонтерской деятельностью. Инициатор проекта Герман Владимиров и команда гражданских активистов занимается отправкой гуманитарных грузов жителям Донбасса, помощью ополченцам и жителям ДНР и ЛНР.

За месяц работы Музея уже состоялся целый ряд мероприятий: 24 мая команда Музея совместно с гостями из числа ополченцев совершили экскурсию по культурным местам Санкт-Петербурга.

26 мая состоялось открытие выставки «Детям Донбасса нужен мир», на которой представлены детские картины нарисованные детьми из города Горловка, города переживающего, наверное, одни из самых жестоких обстрелов на всей территории Донбасса.

\

1 июня в Музее Новороссии в Санкт-Петербурге прошел вечер памяти Алексея Мозгового, легендарного комбрига «Призрак».

4 июня состоялась отправка гуманитарного груза совместно с Приозерским Станичным Казачьим Обществом "Красноозерное", Партией "Великое Отечество" (Алексей Погодин), землячеством г. Красный Лиман-Славянск (Павел Васильев), ОБО "Наше Отечество". В сопровождении, обеспечивая безопасность доставки, поехал казак ПСКО "Красноозерное". Было отправлено  больше 5 -ти тонн гуманитарного груза.

5 июня Музей Новороссии в Санкт-Петербурге посетил Доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Сергей Анатольевич Бугаев и стилист Евразийского союза молодёжи Алексей Беляев-Гинтовт посетили музей Новороссии.

12 июня, в День независимости России Музей Новороссии и Приозерское казачество организовали   посадку аллеи Дружбы Народов. В праздничном мероприятии приняли участие различные представители диаспор и землячеств Санкт-Петербурга, общественные организации и партии, общественные деятели.

Связаться напрямую с инициатором проекта возможно через страницу Вконтакте (Владимиров Герман Николаевич). Выставочное пространство Музея открыто для посещений: вторник-четверг с 11 до 19 часов, воскресенье с 11 до 17 часов. Выходной – понедельник.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments