Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа признала шизофрению Хунты

Украинских политиков невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийское издание Contra Magazin.  С одной стороны Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой – продолжает вкладывать последние деньги в войну. К концу года украинская армия получит на вооружение еще 400 транспортных средств и другое военное оборудование, заявил  Порошенко во время встречи с военнослужащими в Чугуеве Харьковской области. «Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия», - заявил он. Модернизация армии – это главный приоритет, подчеркнул Порошенко.

При этом Украина находится на грани банкротства, пишет Майер. Война на востоке ударила по и без того слабой экономике, от чего также пострадали государственные финансы. Деньги МВФ и ЕС, которые предназначалось использовать для урегулирования экономической ситуации, идут на войну. Тем самым международные инвесторы отдаляют мирное решение конфликта, подчеркивает Майер.

Польза от Минских соглашений

Выступая перевод военными в Харьковской области, Порошенко объяснил, зачем, были нужны Минские соглашения: они дали время на укрепление обороноспособности.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности», — сказал он Порошенко.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск. «Прежде всего речь идёт о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», - отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Сообщение о сохранении мобилизации свидетельствует о том, что планы Хунты о завершении отлова шестой волной, провалены и пушечного мяса не хватает. Слова же о том, что "зона повышенного риска", для которой будут отбирать самых подготовленных - граница с Россией, свидетельствует о полной оторванности главнокомандующего от действительности. Ждать нападения России эти "самые подготовленные" будут до морковкиного заговенья. Пока менее подготовленные на Донбассе будут проигрывать уже не сражения, а войну.

Так что Порошенко следует поддерживать во всех его начинаниях - его Хунта все более успешно хоронит неудачный государственный проект.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments