Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трест, который лопнет

Соединенные Штаты, если быть предельно откровенными, атакуют не Россию, а Евросоюз. Именно они явились главно реалньой угрозой монополии США, вступив в третье тысячелетие с размером экономики и ВВП, равным штатовским. И многоопытные янки не применули атаковать. Мало того, вынуждая "заклятых друзей" еще и оплачивать войну против себя. Тесно связанные долларом, хранящимся в США золотом (как Германия), интересами ТНК, европейцы вынуждены были и расширять себе во вред ЕС, и ввязываться во все региональные войны - от бомбежек и раздела Югославии до войны в Сирии и череды цветных революций.

Ни в одном государстве после подобного вмешательства США и НАТО лучше не стало. Часть государств просто исчезла или де-факто распалось. И повсюду продолжают годами полыхать войны, разорившие население и вынудившие людей бежать не в США - в Евросоюз. который и оплачивает этот банкет.

Большинство мигрантов хочет добраться до самых богатых европейский стран: Германии и Великобритании. В этом случае путь многих лежит к сербской границе, которую надо ещё суметь преодолеть. Дальше - стена из колючей проволоки, которой отгораживается Венгрия.

Нелегалам вход воспрещен! Границу с Македонией патрулирует спецназ Сербии. Но беженцам все равно удается попасть на территорию страны, минуя контрольно-пропускные пункты. Там требуют документы. У многих их нет.

Люди настолько обессилены, что не в силах бежать и прятаться. Тысячи людей, оставшихся без всего, стоят в очереди за куском хлеба. Лагерь в Сербии на границе с Македонией - место, где беженцы могут прийти в себя после долгих скитаний.


"Одна с двумя детьми - как я могу справиться со всем этим?! Нам ничем не помогали, только приказывали: идите дальше, прогоняли", - рассказывает Аиодежи Ванг.

Здесь их осматривает врач. Многие на грани нервного срыва. Дети простужены. Беженцам дают справку, по которой они могут находиться в Сербии лишь 72 часа. Отдохнув, они едут дальше.

Следующая остановка - Белград. Здесь нет специального центра для беженцев. Люди ночуют в парках. Только по официальным данным, в это году в Сербию въехало до 80 тысяч беженцев. Поток мигрантов вырос на 250 процентов. Большинство в стране не задерживаются. Их следующая цель - город Суботица на границе с Венгрией.

Заброшенный кирпичный завод - единственное место, где разрешили остановиться беженцам. Они едут сюда на поездах, автобусах - кто как может. У костра греются и готовят еду - кубик супа на целый котел.

Протяженность границы - 176 километров. Венгрия строит стену, которая должна остановить беженцев. В полях возле границы можно встретить небольшие группы по 5-10 человек. С вышек за ними наблюдают видеокамеры. Это заграждение только начали возводить. Пока установили только металлические столбы и колючую проволоку. При желании преодолеть эту преграду не так сложно.

В Германии ожидается 800 тысяч новых беженцев в этом году - почти 1 процент населения. Чужого абсолютно. Не знающего языка. За один год. При том, что численность собственно немцев из года в год снижается. С точки зрения этнографии в ФРГ живут 70 миллионов немцев (84%) и 13 миллионов иностранцев (16%). При этом за 2014 год численность населения Германии уменьшилось приблизительно на 166 591 человек. То есть, немцев все меньше, иностранцев - все больше. И это именно беженцы из Африки и Азии, иммигранты из Турции.

Сколько лет до того, как эти люди взорвут ЕС изнутри?
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments