Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бойцы сопротивления создали в ДНР Харьковское землячество!

После долгих и многотрудных переговоров, вопреки многочисленным противникам в России и даже на территориях ЛНР и ДНР, состоялось учредительное собрание Харьковского землячества. Люди, полтора года воюющие против Хунты вдалеке от дома, смогли собраться и вместе с главой парламента ДНР Пургина и руководитель аппарата Народного совета Александрова публично озвучили цели, задачи и настроения многих тысяч бойцов ВСН - освобождение Украины от нацистов и их пособников.

Основная причина, по которой людям мешали организовывать землячества, очевидна - это движение снизу с совершенно четкими, ясными и понятными миллионам целями. Причем, и пути достижения этих целей очевидны - освобождение своей родины силой оружия в сочетании с любыми другими методами гибридной войны. Поэтому с землячествами оккупированных Хуной территорий нельзя договариваться об освобождении только маленькой части Украины. Нельзя подмять их под свои, весьма далекие от освобождения Украины задачи.

А самое неприятное для многих - это движение снизу. Которое  бесконечно далеко от методов, которыми привыкли действовать чиновники и олигархи, в том числе и находящиеся "в экзиле" - кулуарных переговорах, тайных договоренностей с заранее поделенными постами и должностями, обещаниями курировать тот или иной бизнес, ... .

Собрались люди, которые все полтора года активно действовали и боролись с врагом, как и чем могли. Да, ошибались. Учились на собственных и чужих ошибках. Видели врага по ту сторону мушки и постепенно осознавали, что зачастую враг внутренний опаснее внешнего. Избавлялись от желающих нажиться на войне, сделать себе карьеру. Которые твердо знают, что с нацистами не договариваются - их уничтожают.

И поддержанное руководителями Народного Совета ДНР создание землячеств - самый надежный способ гарантировать после уничтожения Хунты, что никакие бывшие хозяева жизни не соберутся и кулуарно не поделят между собой плоды кровью завоеванной победы.

И кроме того, землячества на порядок упрощают работу на освобождаемых территориях. Эти люди знают свои города. Знают пособников нацистов и тех, кто по мере сил боролся все это время в подполье. Как мог, помогал сопротивлению.

Да, надо было это сделать еще вчера. Но хорошо, что сделано сегодня - завтра было бы просто поздно.
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments