Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Харьков сейчас и год назад

памятник воину-освободителю, Харьков, украинский флаг|Фото: dozor.kharkov.ua/content/23 августа 1943 года Харьков был освобожден от немецко-фашистских оккупантов. Освобождение города ознаменовало собой завершение победоносной Курской Битвы. Для жителей Харькова этот день всегда был особым и любимым праздником. В 1959 году на месте бывших боев появилась улица 23 августа. А в 1981 году был открыт памятник Воину-освободителю.

Претендующие не только на власть, но и на историю и людскую память, нынешние украинские фашисты никак не вписываются в героическое прошлое Слободского края.

И вот сегодня, в день очередной годовщины освобождения Харькова, украинские наци предприняли нелепую попытку исправить эту, с их точки зрения, "историческую несправедливость". Как сообщают очевидцы, на памятнике Воину-освободителю неизвестные нарисовали крест и сердце в желто-голубых цветах, передает корреспондент Накануне.RU.

Выше фото от 23 августа 2015 года - три калеки и клякса на памятнике. Слева - 23 августа 2014 года (видео ниже) - харьковчане в оккупированном Харькове отмечают праздник.

По мнению очевидцев, авторами креста на памятнике стали молодчики той же организации, что наставила крестов в разных частях города.

Возле памятника Воину-освободителю произошла стычка между фашистскими отморозками и мужчиной, одевшим в знак протеста футболку с надписью "СССР". Один против целой стаи мужчина вступил в неравный кулачный бой.

Свидетели говорят, что мужчине все же порвали футболку, а сам он получил изрядное количество ударов. Милиция традиционно сопровождала наци.

Пока это единичные протестные всплески, но они красноречиво показывают всем, что Харьков лишь замер на время и свое настоящее слово он скоро скажет.

К слову, как раз сегодня экстремистский, запрещенный в России "Правый сектор" объявил о начале круглосуточного патрулирования города, подменив тем самым функции правоохранительных органов.

http://ic.pics.livejournal.com/satira_ua/71508564/277596/277596_600.png

http://www.rusdialog.ru/images/content/b6a760b7ceef58eeb6969d8f8658d13e.jpg

А год назад харьковчане отметили День освобождения вот так:

И хотя часть этих людей сегодня сидит в тюрьме, а часть борется с порошенковским режимом за пределами родного города, протест никуда не исчез, он ушел в подполье.

Но хорошо видна разница между тысячами настоящих патриотов в прошлом году и полудюжиной холуев - в нынешнем. И Харьков вовсе не исключение – подобное соотношение сторонников хунты и противников национал-олигархического режима – во всех городах – от Мариуполя до Волыни.

Tags: Накануне, Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments