Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И полная могилизация страны...

- На чём летаешь?
- На "Могилке".


Порошенко в ходе посещения 25 августа завода "Антонов" (который уже на ладан дышит) присвоил самолету АН-30Б имя "Героя Украины" Константина Могилко (погиб 6 июня 2014 года - его самолет был сбит ополчением ДНР в небе над Славянском). Этот самолет позже планируется передать ВСУ, передает корреспондент Накануне.RU. Что героического совершил командир самолета-разведчика, сбитого ополченцами 6 июня 2014 года над Славянском, непонятно. Судя по сохранившейся записи переговоров, экипаж был явно не подготовлен к действиям в боевых условиях, а это уже недоработка командира, который, к слову, сам так и не сумел выбраться из падающей с большой высоты машины.

К тому же - погиб, выполняя заведомо преступный приказ, участвуя в качестве офицера ВВС в подавлении протеста граждан Украины.

Напомним, вплоть до 23 августа Генштаб Украины никаких регулярных войск России на территории страны не обнаружил – тем более не было их в Славянске. А воевать против собственных граждан – противоречит присяге.

Что ж, у будущего экипажа самолета под именем "Могилко" будет возможность убедиться, насколько хорошо носить на борту такое название. Первому экипажу под командованием командира с такой фамилией не повезло, а самому командиру - больше всех.

P.S. Из своего опыта могу сказать, что летчики всего мира - люди крайне мнительные. Об их суевериях ходят анекдоты и легенды (в узком кругу окололетной братии). Могу гарантировать, что экипажи будут от этого борта открещиваться, как черт от ладана.

Только человек с фамилией "Придурка" мог назвать самолет "Могилка".

Tags: ВВС
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 65
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments