Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В базу уклонистов на Украине внесут данные о родителях, месте работы и должности

Провальные итоги волн мобилизаций привели военных порошенковского режима к пониманию того, что проблему все-таки нужно как-то решать. То, что предлагают юристы министерства обороны, можно охарактеризовать как тотальное поражение в гражданских правах огромного количества людей, передает корреспондент Накануне.RU. Юристами министерства подготовлены изменения к закону о Госреестре военнообязанных, которые создадут значительные "неприятности" уклонистам. Так, в реестр будут вносить не только имя и дату рождения призывника, но и данные о его родителях, места работы и должности. В базу данных загрузят их оцифрованные фото и данные о въезде-выезде за границу.

Для заполнения базы реестра будут использованы данные фискальной, миграционной и пограничной служб, а также реестры избирателей. Также предполагается, что лица, уклоняющиеся от мобилизации, не смогут получать официальную заработную плату, вести предпринимательскую деятельность и получать кредиты. У них возникнут проблемы при получении наследства, продаже квартиры или автомобиля при выезде за границу.

При этом, особенности наказания для тех, кто избегает мобилизации, в законе прямо не прописаны. Изменения к закону планируют подать на рассмотрение Верховной рады как неотложные.

Если уж и эти меры не сработают, то тогда все же придется перенимать мобилизационный опыт ополчения Донбасса и брать после жесткого отбора только добровольцев. Там таких проблем вообще не возникало, хотя количество бригад, созданных с ноля, уже составило около 12-ти. Причем, ополчены еще до создания этих бригад и объединения в Корпус сумели наголову разбить несколько бригад в Дебальцевском котле.

Tags: Накануне
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 65
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments