Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дракон укусил Порошенко и Яценюка

Основатель инвестиционного банка Dragon Capital в Киеве и глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала рассказал изданию Der Spiegel о том, как проходили выборы в Верховную раду прошлой осенью. Для десятков миллионов граждан бывшей Украины ни сама компания, ни тем более личность отца-основателя ничего не говорит. Но работавшие на рынке ценных бумаг Украины понимают, что это очень влиятельная фигура, занимавшаяся зарабатыванием денег на государственном уровне. И когда такие люди начинают что-то разоблачать, они не только сообщают факты, они преследуют свои корыстные интересы. И если акулы бизнеса (ЗАПАДНОГО бизнеса) топят Хунту - это говорит о многом. Прежде всего о том, что Порошенко с Яценюком уже не интересны крупному западному капиталу.

Фото - Фиала поучает Яценюка. Но точно так же до этого он работал и с Азаровым.

По словам Фиала, избирательные списки на парламентских выборах осенью 2014 года составлялись весьма своеобразным способом: в начале шли имена хорошо известных на Украине политиков, а затем — имена бизнесменов. Предприниматели, утверждает Фиала, покупали депутатские кресла, чтобы иметь возможность отстаивать свои личные интересы, выступая в Раде. Стоимость места в украинском парламенте, по его данным, варьировалась от трех до десяти миллионов долларов.

Глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине отметил, что новое правительство на Украине формировалось формально для борьбы с коррупцией, но в итоге само оказалось втянуто в преступные схемы. Иначе и быть не могло - для этого олигархи и влезли в политику, крепко вросли в неё и уходитть не собираются. Наоборот, после переворота они стали наглее, грубее и решительнее. В частности, по мнению Томаша Фиала, премьер-министр Арсений Яценюк сам является «продуктом старой системы», поэтому никаких радикальных изменений в политической жизни страны не происходит. Точнее - радикальные происходят. Но - в худшую сторону.

Яценюк и Порошенко пошли на эту сделку, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. У Яценюка просто не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не тратить капитал, заработанный бизнесом, — заявил Фиала.
По его словам, озвученные им сведения на Украине всем хорошо известны: об этом говорят как покупатели мест в Верховной раде, так и партийные лидеры.

— Если бы Генеральная прокурора была свободна от политического влияния, эти факты было бы совсем не трудно расследовать, — подчеркнул Фиала.

Но кто выбирает генерального прокурора? Кто вообще правит на остатках Украины бал? Верно - опирающиеся на националистическое вооруженное быдло олигархи. И то, что одна группировка сменила другую, ничего не изменило.

А отца-основателя понять можно. Фондовый рынок на Украине и раньше существовали только на бумаге - его добили еще при Кучме. Но таким китам, как "Дракон", это было даже удобнее - крупный капитал спокойно рисовал все, что ему было нужно, задавив не входящих в олигархические империи торговцев. Сегодня же и им уже нечего есть на мертвом рынке. Разве что банки еще перекредитовываются и перебрасываются короткими кредитами и золото-валютными торгами.

Так что высказывания Фила объяснимы.
Tags: Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments