Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свет будет, пока тепло

Первый заместитель директора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на пресс-конференции в Киеве заявил, что "сейчас будет планироваться постепенная разгрузка на полтора-два часа регионов, чтобы это не было болезненным ни для промышленности, ни для населения… Но это не значит, что этот план принят. Если мы накопим хотя бы 2 млн тонн угля и если у нас будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам".

Другими словами, Ковальчук официально признал, что бесперебойное функционирование украинской энергетики стало полностью зависеть от погодных условий. В этом плане, она все больше начинает напоминать сельское хозяйство, что целиком вписывается в новые государственные перспективы построения аграрной державы. Как известно, энергозатраты в сельском хозяйстве не такие значительные, как в промышленности, поэтому для Украины логичнее выбрать деиндустриализацию. Тогда задача будет сводиться к простому минимуму – пережить очередную зиму.

Но и эта задача не из легких. Главный инженер "Укрэнерго" Александр Коломиец, в отличие от Ковальчука, дал более пессимистичный прогноз относительно прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. "Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения развала объединенной энергосистемы Украины будет отключение. Тогда будут введены графики аварийных отключений", - сказал Коломиец.

See more at...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments