Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

124 тысячи украинцев хотят стать венграми

Об этом сообщает ряд венгерских СМИ со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны. Отмечается, что более половины из этого количества хотят получить венгерский паспорт незаконным путем. Из-за этого в Будапеште начали тщательно проверять предоставленные документы с целью лишать гражданства. Известно, что венгерское гражданство на Украине можно приобрести по цене от 6 тыс. евро.

Один из путей выявления мошенников предусматривает проверку на украинско-венгерской границе знания венгерского языка гражданами с венгерским паспортом. Если владелец венгерского паспорта не может дать ответы на венгерском языке, на него составляют акт, что может привести отзыва гражданства.

Отмечается, что украинцы с венгерскими паспортами, полученными незаконным путем, пытаются пересекать границу со Словакией, чтобы избежать языковых проверок, передает корреспондент Накануне.RU.

http://images.unian.net/photos/2014_11/1415894828-3083.jpg

Также сообщается, что документы могут признать недействительными из-за существенных отличий в фотографиях - зафиксированы случаи, когда тесты на знание языка проходила совсем другой человек, чем тот, который предоставляет документы. Украинцы в свою очередь потом меняли свое имя и даже фамилию на венгерскую, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке.

Желание венгерских властей организовать заслон нелегальному получению гражданства вполне объяснимо и логично. Любое государство должно насторожиться от того, что ее новоиспеченными гражданами становятся люди, изначально нарушившие закон, а правонарушители никому не нужны, в том числе и Венгрии. Но тут интересен другой момент – оказывается, "украинцы" готовы идти на любые нарушения, лишь бы перестать быть "украинцами". Вот такой неожиданный результат "революции достоинства" мы наблюдаем сегодня на венгерско-украинской границе.

Tags: Накануне
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments