Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как одессит по горам Крыма ходил

Друзья пригласили меня немного погостить у них в Крыму. Сам я из Одессы и истосковался по морю, а тут еще и горы, солнце и воздух, который можно буквально кушать. Я с радостью принял их предложение и с нескрываемым удовольствием оставил Москву на некоторое время. В Крыму я был много раз, когда он был еще в составе Украины, но это моя первая поездка в Крым, когда он находится в составе Российской Федерации. О своих первых впечатлениях я и хочу рассказать в данной статье.

Когда Крым был первый раз присоединен к России, в 1783 году, его население составляло около 60 тысяч человек. К 1897 году население Крыма уже составляло 547 тысяч человек. В 1939 году в Крыму уже проживало 1 126 429 человек. К концу Советской эпохи численность населения составляла 2 458 650 человек. Как видно по приведенной статистике, что нахождение в составе Российской Империи, что в составе СССР благотворно влияло на популяцию людей проживающих на этой территории.

Как же обстояли дела с численностью населения в Крыму во времена нахождения его в составе Украины? По переписи населения 2001 года в Крыму проживало 2 033 736 человек. Таким образом, куда-то «пропало» 400 тысяч людей! А по переписи данным 2013 года в Крыму проживало 1 965 177 человек, что красноречивей всего свидетельствует о происходящем.

Продолжение похода в фотоотчете greenchelman_3 (Гоши Тарасенк)
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десять принципов американского "советизма"

    Все послевоенные поколения янки воспитаны на мифе о плохом СССР. Большинству из них бессмысленно даже пытаться что-то объяснять - непонимание в…

  • Епископ-трансгендер

    Ну что тут скажешь - Америка рулит! Меган Рорер, которая не считает себя ни женщиной, ни мужчиной, избрали на должность епископа в одной из…

  • Выплачивайте кредит "сожалениями"

    Грустная история обычной литовской семьи. С подобными ситуациями не только в Прибалтике сталкиваются всё чаще не в последнюю очередь потому, что у…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments