Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американцы пьют русскую мочу

Русские космонавты на борту Международной космической станции отказываются пить воду, полученную путем переработки мочи. Вообще-то, МКС является прекрасным примером сотрудничества между США и Россией. До определенных границ. Она делится на две части – российскую и американскую, со своими лабораториями и личными зонами. Обе части МКС добывают воду из воздуха – конденсата, полученного за счет дыхания и испарения пота находящегося на борту экипажа, но используют различные способы очистки.

У НАСА отношении к переработке мочи менее щепетильно. Американские астронавты на борту станции пьют воду, которая была когда-то жидкостями организма, а их российские коллеги категорически отказываются это делать.



«Последний ингредиент стал настоящим камнем преткновения: в то время, как американские астронавты на борту МКС пьют воду, бывшую когда-то мочой — их российские коллеги категорически отказываются это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления», — сообщает научное издание «National Geographic».


Американская сторона в настоящее время для очистки воды использует йод. Эта система работает  не очень эффективно и требует фильтровки. Российская система использует ионизированное серебро с добавлением солей для улучшения вкуса и фильтрации не ребует. Американским астронавтам не понятны причины отказа русских коллег от использования источников получения свежей воды. По их словам, на вкус она ничем не отличается от обычной.

Поэтому они с удовольствием пьют русскую мочу, которой их с непонятным янки удовольствием снабжают коллеги из России.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments