Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрывом гранаты в Киеве пастору вышибло последние мозги

Секретарь СНБО пастор Турчинов заявил, что Российская Федерация решила системно заняться дестабилизацией ситуации на остатках Украины. Об этом он сообщил  Петру Порошенко, комментируя события под Верховной Радой. При этом еще и похвастался, что  военные смогли разрушить планы главы  Путина и остановили наступление оккупационных войск на востоке: "Кремль видит, что планы разрушены, и именно поэтому открывает второй фронт — фронт внутренний, занявшись системно дестабилизацией ситуации в стране".

Итак, враг назван. Его марионетки - тоже. Это лидер "Свободы" Тягнибок - один из трех, формально возглавлявших майданные партии (Яценюк, Кличко, Тягнибок). Причем - боевое крыло, работавшее наравне с правосеками Яроша. Исполнитель тоже известен - 8 месяцев воевал в Песках и прибыл в Киев в отпуск - как раз бросить гранату в ментов-нацгадов. Хотя и сам служит в спецбатальоне МВД "Сич".

Командир добровольческого батальона патрульной службы МВД «Сич» Александр Писаренко подтвердил информацию о том, что Игорь Гуменюк, задержанный по подозрению в подрыве гранаты во время столкновений у Верховной Рады в Киеве, входит в состав подразделения. Такое заявление он сделал в эфире украинского «Громадське ТВ».

По его словам, Гуменюк числится в составе батальона с момента его формирования, он находился в отпуске.  При этом на странице батальона в Facebook сообщается, что «задержанный находился в процессе увольнения по собственному желанию на основании собственноручно написанного рапорта».

Писаренко не смог объяснить, откуда у бойца появилась граната, заявив, что членам батальона запрещается вывозить оружие из зоны проведения АТО. Кроме того, командир подразделения отметил, что все члены батальона являются беспартийными, поскольку он является подразделением МВД.

При этом в сюжете телеканала отмечается, что на базе батальона, которая располагается на территории резиденции бывшего президента  Януковича «Межигорье», были обнаружены несколько гранат, а также символика партии «Свобода». Что логично - батальон формировался из добровольцев-свободовцев.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личность задержанного. «Задержанный Игорь Гуменюк использовал гранату типа РГО, назвался членом партии "Свобода" и бойцом "Сичи"». Он добавил, что среди раненых - около 20 человек, которые прошли АТО. Аваков сказал, что "не понимает", почему украинские бойцы гибнут в центре Киева под стенами ВР.

А я понимаю. И предупреждал полтора года назад, что подобное неизбежно.

СПРАВКА. Дальность разлета осколков  РГО может достигать 35 метров, однако радиус поражения изготовителем определен в 20 метров. Если говорить о реальных поражающих возможностях, то разлет осколков составляет 30-35 метров, однако вероятность поражения ими на дальности 10 метров составляет 60%, на дальности 20 метров 20-25%, на дальности 35 метров лишь 0.5-1 %. На полигоне смятые запалы гранат находили на удалении до 200 метров, но можно ли считать это опасным,  остается неизвестным - в голову никому не прилетало. Нанести повреждения 120 жертвам подобная граната не может даже теоретически.

Подробнее о гранате - http://www.zakon-grif.ru/swat/arming/articles/view/69.htm
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments