Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Апухтина оставят в тюрьме - лидер Юго-Востока по-прежнему опасен

Юрия Апухтина боятся потому, что именно ему удалось собрать вместе людей, забывших о своих амбициях ради общего дела. Боятся потому, что именно эта команда, фактическим лидером которой он был, удалось вывести на улицы Харькова самое большой в стране количество протестующих с первых дней переворота. И похоже. боятся не только в Киеве.
Лидеру запрещенного  Хунтой движения "Юго-Восток" продлили содержание в тюрьме до 10 ноября. При этом суд сознательно затягивают, не желая признать, что Юрий Апухтин никогда не призывал к созданию Харьковской народной республики. Прекрасно зная действующее законодательство, он требовал весной прошлого года проведения референдума о федерализации Украины. Что до ХНР, то само название движения - Юго-Восток, наглядно демонстрирует, что требовали мы автономии всех восточных и южных областей - от Одессы и дальше - до Харькова, Полтавы и Сум. Я уже молчу о том, что движение зарегистрировано задолго до того, как национал-олигархический режим захватил власть.

Что особенно отвратительно в этом ублюдочном режиме - настоящие преступники разгуливают на свободе. Что, арестовали Тягнибока за призывы свергнуть режим и брошенную его нациком из "Сичи" гранату в нацгвардейцев по Радой? Или уже судят Яроша за аналогичные призывы и расстрел его подельниками ментов в Мукачево?

Чем же так опасен Хунте именно Апухтин, что его упорно не обменивают и при этом боятся осудить, тупо продляя содержание в тюрьме и постоянно перенося под смехотворными предлогами заседания суда? Кому он опасен по эту стороны границы, что усиленно распускаются слухи о том, что он сидит в камере-люкс и сам отказывается от обмена, как рассказывала не только мне одна харьковская гнида, изображающая в Москве борца за освобождение политзаключенных?

Просто для справки - Юрий нуждается в операции на глазах, у него больной желудок, а в камере никак не удается вывести клопов.
Tags: Апухтин
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments