Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У нас всё жёстко

Полная серия отчетов с подконтрольных Хунте прифронтовых поселков и городков под Донецком будет размещена на naspravdi.info Пока же несколько зарисовок:

Поступающие в конце августа из-за линии фронта сообщения свидетельствуют о том, что люди с оружием по обе стороны фронта применяют его, ориентируясь отнюдь не на минские соглашения или наблюдателей ОБСЕ. Если быть предельно откровенным, а иначе превратишься в "говорящую каску", то сегодня всем совершенно безразличен ответ на вопрос "Кто первым начал стрелять?". Кроме политиков, конечно.

Но у дипломатов свои игры, а у военных – свои. И весь август напряженность на фронте нарастает. Например, вот как видят жители Красногоровки артиллерийскую составляющую информационной войны:

"Вы там на острие информационной войны находитесь, а простых вещей не понимаете. Вот вам только один штрих с этой стороны. Раньше я просто догадывался, а пожив несколько последних месяцев в Красногоровке, понял, как, кто и почему ведет обстрелы - теперь всё стало на свои места. Как работает пропагандистская машина хунты.

Красногоровка, обстрел, Донбасс, ДНР|Фото: vk.com

Были обстрелы "Трудяги" (район Донецка) и Старомихайловки. Потом пошла жестокая контрбатарейная "ответка" по позициям хунтовской арты. Подтверждаю, реально жёсткая "ответка" была - НО ПО ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ. Реально жёсткая, подтверждаю. НО!

Но, в то же время, со стороны ВСУ обстрелы велись по нашей больнице, по трубам водопровода, пытались попасть по центральной подстанции на заводе. Не попали – 20-30 м недолёт всего был.

Зато теперь весь местный актив в полтора-два десятка местных жителей и баптистские фанатики (им пастор сказал) на форумах, базарах и пунктах раздачи воды вопят: "Вы слышали, что стреляли со Старомихайловки, все слышали! Значит, они били и по больнице, и по инфраструктуре города". И многие, кто живет подальше и не видит, откуда идет стрельба и не слышит ничего, кроме канонады, в это верят.

Вот как надо вести пропаганду на низовом уровне!!!

Продолжение...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments